Рассказали о самых частых ошибках сотрудников, когда начальник в командировке или отпуске ‒ чего не стоит делать, если хочешь сохранить работу
Прямо сейчас на ГородРабот.ру ‒ около 1,3 млн вакансий в России. Мы собрали вакансии из 150 крупнейших работных сайтов-источников России, чтобы сэкономить самый дорогой ресурс ‒ твое время.
А также посчитали среднюю зарплату по городу и даже по твоей профессии. Кстати, сейчас средняя зарплата в России ‒ 38 823 рубля.
Когда начальника нет на рабочем месте, многие сотрудники резко меняют поведение. ГородРабот.ру рассказал, чем не стоит заниматься на работе, когда начальник в отпуске или в командировке ‒ если не хочешь получить выговор или увольнение.
Как ведут себя сотрудники, когда руководителя нет на рабочем месте
Мы провели опрос сотрудников российских предприятий, чтобы понять ‒ что меняется, когда начальника нет на месте.
«Мы узнали, что начальник ушел в отпуск, а его заместитель уехал в командировку. Что тут началось! Все резко перестали работать. Обстановка была похожа на школьную перемену», ‒ рассказывает Алексей, сотрудник производственного предприятия.
«Перестань так напрягаться и усердно работать. Сегодня нет начальства, пойдем с нами в курилку», ‒ сказали коллеги Дмитрию, когда он делал отчет.
«Когда начальник в отпуске или командировке, мы работаем так же и даже лучше, потому что в офисе тишина и никто не стоит над душой», ‒ мнение Арины, сотрудницы бухгалтерии.
Если начальника нет на работе, сотрудники ведут себя по-разному, но часто делают то, что ему не понравится.
Самые частые ошибки сотрудников в отсутствие начальства
В результате опроса мы собрали ошибки, которые чаще всего допускают сотрудники в отсутствие начальника:
- Выполняют рабочие обязанности плохо и медленно. Часто делают ошибки в документах, перестают вести журналы, не делают обходы, задерживают сдачу отчетов.
- Расслабляются и перекладывают ответственность на других, говорят: «Это не моя работа» или «Я здесь ни при чем».
- Часто отвлекаются на соцсети, личные звонки, перекуры и кофе.
- Опаздывают на работу или уходят раньше.
- Тратят рабочее время на обсуждение коллег и начальства, распускают слухи и сплетни.
- Перестают следить за порядком на рабочих местах и в подсобных помещениях.
- Нарушают технику безопасности, не надевают спецодежду, забывают соблюдать инструкции.
- Используют имущество компании в личных целях или воруют.
Когда начальник вернется, он все равно узнает об этом. Свое недовольство он выразит замечанием или хуже того ‒ увольнением.
Чтобы не попасть в неудобную ситуацию, всегда веди себя так, будто начальник рядом. Представь, что на рабочем месте камера, записи с которой ежедневно просматриваются. Так не будет соблазна отлынивать от рабочих обязанностей.
Комментарии