5 производителей шоколадок с пальмовым маслом, от которых мы этого не ожидали

Шоколад и ребенок

Шоколад присутствует в рационе как у детей, так и у взрослых. Красочные упаковки и красивая реклама отвлекают покупателя от главного – состава. А ведь он далеко не идеален даже у тех производителей, от которых этого явно никто не ожидал.

Марс — батончики Сникерс, Марс, Твикс, Милкивей

Эти батончики от производителя «Марс» пользуются популярностью во всем мире. Они отлично подходят для быстрого перекуса и, как утверждает производитель, заряжают энергией. Что же входит в их состав?

Сочетание нуги, карамели и жареного арахиса, покрытых молочным шоколадом  – это все об известном батончике «Сникерс».

Он является поставщиком легкоусвояемых углеводов, которые быстро утоляют голод, но спустя небольшой промежуток времени организм снова требует поступления энергии.

 

Если говорить о составе, то даже несмотря на то, что информация на упаковке напечатана мелким шрифтом, нетрудно разглядеть наличие в шоколадке пальмового масла.

состав шоколадный батончик сникерс

А что же не менее популярный «Марс»? Для изготовления батончика были использованы такие ингредиенты: какао-масло, сахар, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, молоко сухое цельное, эмульгатор, ароматизатор ванилин.

 

Начинка же содержит в себе сироп глюкозы, сахар, обезжиренный порошок какао, сухое обезжиренное молоко, сухую сыворотку и рафинированное дезодорированное пальмовое масло. Причем обратите внимание: пальма стоит далеко не на последнем месте в составе.

состав шоколадный батончик марс

Компания Mars Incorporated выпускает «Твикс» с 1967 года. «Сделай паузу — сьешь Твикс». Именно таким легендарным слоганом сопровождается реклама этих батончиков с экранов телевизоров уже не один десяток лет.

 

Но на самом деле хочется сказать так: «Сделай паузу перед покупкой  – почитай состав». Ведь изучив ингредиенты, можно сделать неутешительные выводы – в карамели этого шоколада тоже присутствует пальма.

состав шоколадный батончик твикс

Кстати, горячо любимый детишками «Милкивей», к сожалению, тоже не стал исключением из «пальмовых» правил. В его начинке содержится рафинированное пальмовое масло.

Nestlé — батончики Лайн, Несквик, Кит-кат

Продукция компании Nestlé пользуется не меньшей популярностью. Рекламная кампания данного производителя акцентирует внимание на том, что батончики можно давать детям. Вот только изучая состав, этого не скажешь.

К примеру, в шоколадке «Lion» помимо красителей, ароматизаторов и консервантов имеются и растительные масла – пальмовое, пальмоядровое и масло ши.

 

О последних в рекламе, конечно, не сказано ни слова.

состав шоколадный батончик лаен

Опять же таки, о рекламе. Если верить производителю, то батончик «Несквик» создан именно для детей.

 

Молочный шоколад, цельные злаки и витамины в составе помогут ребенку подзарядиться энергией в школе – так вещает реклама. Вот только в колонке состава батончика пальмоядровое и пальмовое масла стоят чуть ли не на первом месте, а витамины как раз на последнем.

состав шоколадный батончик несквик

В молочном шоколаде с хрустящей вафлей «Кит-кат» все тоже далеко не идеально.

Возможно, из-за этого информация на упаковке практически нечитабельна – черный мелкий шрифт на красном фоне.

 

Но присмотревшись можно увидеть такой ингредиент, как жиры специального назначения. А это не что иное, как пальмовое масло.

состав шоколадный батончик кит кат

Mondelēz International  — шоколад Alpen gold с Орео

Привлекает потребителей красочной упаковкой и Alpen gold с Орео.

Тем более что это сочетание белого и молочного шоколада с кусочками знаменитого печенья «Орео».

Открыв упаковку можно увидеть довольно привлекательную плитку – с одной стороны это белый шоколад, на фоне которого видны кусочки печенья, с другой – молочный, без каких-либо вкраплений.

шоколадное печенье орео

И все бы ничего, если бы не состав, на первом месте которого стоит сахар, пальмовое масло, а уж в самом конце списка можно найти тертое какао и молоко. Такой продукт и шоколадом назвать трудно.

состав шоколадное печенье орео

 Красный Октябрь Аленка с молочной начинкой

А вот же, и мы туда. Когда-то под знаменитым брендом «Аленка» фабрика Красный Октябрь выпускала натуральный и качественный шоколад, который узнавали во всем мире. А теперь здесь тоже есть пальма.

На сегодняшний день можно приобрести «Аленку» с вареной сгущенкой или молочной начинкой. Оба вида шоколада не блещут составом.

Что касается «Аленки» с молочной начинкой, то внутри есть жиры специального назначения – рафинированные, дезодорированные растительные масла и эмульгатор Е471.

шоколад Аленкашоколад Аленка

Ferrero — Киндер сюрприз, Киндер шоколад

Покупая детям Киндер сюрприз, взрослые мало задумываются о возможном вреде для здоровья, который могут принести эти сладости.

яйцо киндер сюрприз

Ведь в белой начинке шоколада Киндер содержатся далеко не полезные для ребенка ингредиенты. Это большое количество сахара, усилителей вкуса и растительные жиры. На официальном сайте указано, что это именно пальмовое масло.

 

 

Киндер шоколад для детей, в отличие от других плиток, позиционируется как полезный десерт.

В нем действительно есть натуральные какао-ингредиенты и молочные компоненты.

Подкачал только состав начинки – сахар (на первом месте) и растительные жиры.

шоколадка киндер шоколад

Кроме того, производитель сладостей для детей не только не скрывает того, что использует в своих продуктах пальмовое масло, а еще и рекламирует этот ингредиент на своем официальном сайте.

состав шоколадка киндер шоколад

Подведя итог можно сказать, что высокая цена, красивая упаковка и известность бренда не являются показателями натуральности и безопасности сладостей. Ведь все перечисленные хиты шоколадной продукции имеют в своих составах пальмовое масло. И утешает здесь только одно – о его наличии пальмы в шоколадках производители указывают честно.

rmxrmx
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (67 оценок, среднее: 4,28 из 5)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

  1. Брат Пилот | 27.11.2020 at 13:36 | Ответить

    А что за странная истерия по поводу пальмового масла? Масло, как масло. Нормальное растительное. Отнюдь не «химия» и не отрава. К чему вся эта паника?

    • Пальмовое масло не растворяется в человеческом организме забивая сосуды!

      • ага, кнч, просто эго везде добавляют и все. доказанно такого эффекта не было. а холестирина в обычном сливочном масле больще!

  2. самая высокая вероятность обнаружить пальммасло в начинке. Где она есть — можете не сомневаться в наличии пальммасла.

  3. Вячеслав | 03.12.2020 at 17:15 | Ответить

    А что не так с пальмовым маслом? В юго-восточной Азии почти все готовят на пальмовом масле!!! Точка дымления у пальмового масла выше чем у подсолнечного между прочим… Одно дело какое пальмовое масло закупают и добавляют в продукты!? С большой долей вероятности масло низкого качества или вообще техническое… Вот в чём проблема!

  4. Пальмое масло бывает разное, из того что володин в рашку импортирует можно делать каучук, а если шоколад сделан в Швейцарии, например, то вполне пригодная штука, не обобщайте.

    • импортируется разное пальмовое масло. Просто не надо кондитерское масло путать с техническим, а потом спекулировать на этом, распространяя фейки и приплетая Володина. Надоели.

  5. Москвичка | 04.12.2020 at 23:53 | Ответить

    А где с…е государство, которое должно нас защищать?!!

  6. Автор не пробовал сравнить состав этих сладостей в разных странах. Не удивлюсь если выяснится что у буржуев нет такого наплевательского отношения к своим покупателям сладостей как это происходит в России.

  7. Просто автор не в курсе, что даже пальмовое масло рознь пальмовому маслу, они тоже могут делиться на качественные и менее качественные и соответственно более и менее вреднее, так что не паникуйте, думаю известные производители не будут фигню добавлять

  8. Дави бобров | 09.12.2020 at 22:00 | Ответить

    Аффтор видимо не в курсе , что так было всегда. Шоколад в плитке из какао масла и какао массы , и эмульгатора Е471 ( соевый лицитин) выступает в роли вещества помогающего смешивать несмешиваемое. А вот батончики и прочая разносортица всегда по самому низшему разряду . Это называется шоколад лауринового типа . Так раньше в СССР подписывали состав . А были ещё и кондитерские плитки , те вообще из сои делали. Что поменялось то ? Пальмовое масло закупал и СССР …,

  9. Так читайте; печенье, вафли 100%, сырки (заменитель какао-масла), всё что на маргарин…. везде пальмовое масло!!! А многие м…зи навроде «любятово» пишут просто растительные масла!!!

  10. Лидия Викторова | 12.12.2020 at 20:33 | Ответить

    Хочется ответить тем, кто считает, что пальмовое масло это нормально. Возможно и нормально. если оно пищевое. А в Россию ввозят исключительно техническое пальмовое масло, которое канцерогенно! Если вам наплевать на здоровье своих детей, то флаг вам в руки, ешьте шоколад, который сделан из пальмового масла…кстати, шоколад Аленка за рубежом вообще запрещен если что.

  11. Весь шоколад с начинкой это исключительно пальма, как ни прискорбно это говорить

  12. Почему не привлекают к ответсвенности производителей?

  13. У вас с головой не в порядке?) Какое ещё техническое? Ну прежде чем бред свой писать, ознакомились бы с фактами о пальмовом масле. Если с физикой в школе было хотя бы удовлетворительно, то должны понимать, что сказки, например, о том, что в Россию пальмовое масло привозят в резервуарах, предназначенных для нефтепродуктов, не выдерживают никакой критики. Пальмовое масло не должно быть заменителем молочных жиров в соответствующих продуктах, потому что платим за другое. Но никакого вреда оно не несёт, напротив, имеет в себе компоненты, необходимые для человека, более того, лучшие молочные смеси для детей, как раз с пальмовым маслом.

  14. Пальмовое масло — бизнес спикера госдумы Володина.Поэтому его не запретят.Бизнес всегда стремиться поменьше вложить и побольше получить. В нашу страну завозят самое дешевый сорт пальмового масла соответствующего качества.

  15. Масло маслу рознь,за границей используют пальмовое масло с высокой степенью очистки,а у нас почти техническое,которое оседает ,не растворяясь, на стенках сосудов.Я считаю что использование такого масла -преступление .Тех ,кто этим занимается, уничтожением здоровья россиян,надо судить за геноцид своего народа.

    • ЮРИЙ ИВАНОВИЧ ЛУГАЧЕВ | 02.01.2021 at 01:21 | Ответить

      Полностью поддерживаю ваш комментарий по поводу геноцида своего народа.В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ КОНФЕТАХ ПЕЧЕНЬЯХ ВАФЛЯХ ЗЕФИРАХ И Т.Д.ДА И ВО МНОГИХ ДРУГИХ ПРОДУКТАХ СЫРАХ ТВОРОГЕ СМЕТАНЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ГРЯЗНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЭТО УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.ПРИЧЕМ ПРЕДНАМЕРЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ ДЕТСТВА И МАТЕРИНСТВА.И ЭТА СТРАНА ХОЧЕТ ПОВЫСИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ ЧТОБ МАТЕРИ РОЖАЛИ И ЭТОЙ ПАЛЬМОВОЙ ОТРАВОЙ МЕДЛЕННО УБИВАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ.ПО ПОВОДУ ПАЛЬМОВОГО ДЕРЬМА ВСЕ УЖЕ СНЯТО И НАПИСАНО ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ.А НАШИ ЖУРНАЛИСТЫ ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ ОБ ЭТОЙ ОТРАВЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВО ВСЕХ СМИ И ТРЕБОВАТЬ ЗАПРЕТА ПАЛЬМОВОЙ ОТРАВЫ ВО ВСЕХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ПОТОМУ ЧТО У НАС ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО САМОЕ ГРЯЗНОЕ В МИРЕ.ПОКА НЕ ВВЕДУТ ЖЕСТКИЕ СОВЕТСКИЕ ГОСТЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ О КАКОМ ТО ПОВЫШЕНИИ РОЖДАЕМОСТИ ПРОСТО СМЕШНО.И О ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ ТОЖЕ.

  16. светлана | 24.12.2020 at 18:18 | Ответить

    Никогда не покупаю шоколад с начинкой,шоколад состав которого очень длинный.Его надо с лупой читать, зачитаешься.

  17. Откуда у вас такая информация? Я по поводу того, что ввозят техническое. Вы можете это документально подтвердить?

    • ЮРИЙ ИВАНОВИЧ ЛУГАЧЕВ | 02.01.2021 at 01:33 | Ответить

      ВСЕ ДАВНО УЖЕ ОТСНЯТО И ПОКАЗАНО ПО ЦЕНТРАЛЬНЫ КАНАЛАМ.НЕ БУДЬТЕ СТРАУСАМИ НЕ ПРЯЧЬТЕ ГОЛОВУ В ПЕСОК.И ОТКУДА ВЕЗУТ И ЧЕМ ВЕЗУТ И ЧТО ЕГО НЕ ОЧИЩАЮТ КАК В ЕВРОПЕ ВСЕ УЖЕ СНЯТО И НАПИСАНО.

  18. Вы уж если берётесь писать статьи, то будьте любезны выучить тему, чтобы ерунду не писать. В любой шоколаде где есть начинка будет жир. Раньше это был кондитерский и кулинарный жир сейчас пальма.это весь Жир отвержденный . Без него ничего нельзя испечь. Кулинарный делается из соевого рапсового подсолнечного масла, пальмовый из пальмового. Весь отвержденный жир имеет трансизомеры, так же как и вся курица свинина и говядина и молочка -антибиотики, только молочка щедро сдобрена карбоксимецилцеллюлозой, мальтодекстрином и пр, также как и все овощи пестициды и прочую химию. Пальма не более вредна чем все остальные продукты. Другой вопрос если в шоколаде пальмовое масло или пальмоядровое или заменители какао масла, кстати наши стандарты разрешают использовать эквиваленты какао масла и это может называться шоколадом.

  19. Смотря какое пальмовое масло. В том то и дело, что в России вместо заявленного рафинированного кладут дешевое гидрогенизированное,которое в Европе только для технужд и косметической промышленности

  20. Матрёшка | 07.04.2022 at 23:28 | Ответить

    Вся проблема пальмового масла в том, что температура его плавления выше, чем температура организма человека. Пальмовое масло не плавится в желудке и кишечнике, застывая как воск и забивает стенки органов. Далее думайте сами, если еще способны думать логически и сделайте вывод.

    • Вы утверждаете, что если пальмовое масло не выводится естественным путем?) А куда оно девается тогда?))

  21. Матрёшка | 07.04.2022 at 23:32 | Ответить

    Добавлю, пальмовое масло не выводится из организма, по сути — вы жуете воск. Представьте что вы едите свечку приправленую ароматизаторами и со вкусной начинкой

  22. О том что государство нас травит, ,даже не сомневайтесь. Не даром сейчас так много онкологии! Кругом отрава, и взрослым и детям а старикам уже ничего не страшно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*

Adblock
detector