Всех не допросите!

Силовики ищут «миллионы Навального» в Омске и других городах

скриншот письма о деле ФБК

Людей, которые в разное время переводили деньги в Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), вызывают в полицию повестками, беседуют по телефону или даже приходят домой.

Вечером 20 февраля известный IT-предприниматель, президент российского Фонда развития свободного ПО Сергей Буш сообщил в Инстаграме: «Только что позвонили из омской полиции по поручению СК с вопросом, смогу ли завтра быть по повестке для обсуждения вопросов: «Поддерживали ли кампанию Навального на президентских выборах, и, если да, то зачем?». Сергей сейчас находится за пределами России, поэтому следователь ограничился телефонной беседой и даже не стал направлять повестку.

Господин Буш в ответе ДО-инфо уточнил, что «это уже продолжается несколько лет непрерывно. Идут по списку похоже». Он уверен, что главная цель властей вполне понятна и состоит в том, чтобы люди из боязни перестали жертвовать средства ФБК.

Менеджер проектов ФБК Леонид Волков сообщил «Медиазоне», что на сегодня известно уже о нескольких аналогичных случаях не только в Омске, но и в Новосибирске и Санкт-Петербурге. По его словам, людям звонят из управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по региону и просят «прийти пообщаться» насчет пожертвований в ФБК. Так, одного из волонтеров омского штаба вызвали на допрос повесткой, причём при её вручении сотрудник полиции поинтересовался у активиста «переводил ли он деньги Навальному» и сообщил, что «из-за пожертвований ФБК проверяют ещё троих омичей».

По информации Волкова, эти действия силовики проводят в рамках открытого летом 2019 года «дела об отмывании». А значит опросить и допросить могут любого из тех, кто отправлял в ФБК пожертвования.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

  1. Омский государственный педуниверситет проведет его днем 5 октября на двух площадках: в Воскресенском сквере и во втором корпусе ОмГПУ. По словам организаторов, 5 октября Воскресенский сквер превратится в открытое арт-пространство, где жители и гости города Омска смогут и насладиться искусством, и присоединиться к творческому процессу. Например, в рамках работы художественного пленэра они смогут пообщаться со студентами и выпускниками факультета искусств. А признанные мастера, действующие педагоги ОмГПУ, члены Союза художников, проконсультируют всех желающих.

  2. Организаторами мероприятия предусмотрены защитные шатры, которые дадут возможность омским художникам работать при любых погодных условиях. Второй открытый омский пленэр пройдет при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Adblock
detector