Сколько теряют из-за коронавируса российские богачи и их зарубежные коллеги

Кризис

Разработка специалистов уханьской лаборатории, в самый неподходящий момент вышедшая из-под контроля и разлетевшаяся по свету, в последнее время стала главной темой обсуждений. Ввиду того, что Китай является основным поставщиком многих групп товаров на мировые рынки, коронавирус оказал сильное влияние на торговые связи этой страны и благосостояние многих компаний вне ее.

Почему уходят деньги?

Причиной потери денег во всех перечисленных случаях стало падение стоимости акций предприятий. Среднее удешевление ценных бумаг отмечается на уровне 7,3%. Его формирует далеко не естественный спрос на акции или падение объемов производства (на сегодняшний день все вышеперечисленные компании работают стабильно), а панические настроения из-за возможной эпидемии коронавируса.

Риски, вызванные распространением смертельно опасной болезни, которая в любой момент может стать эпидемией и даже пандемией, приводят к панике. В беседе с «Forbes» аналитики крупнейших банков говорят о том, что потенциальные инвесторы опасаются вкладывать свои денежные средства в акции. В свою очередь отсутствие спроса на ценные бумаги является весомой причиной снижения цен.

копейки

Кто из россиян уже ощутил масштабные финансовые потери?

Российских олигархов беда также не обошла стороной.

Согласно информации «Forbes Real Time», тот же Владимир Потанин, совладелец мирового гиганта «Норникеля», последнее время ставшего очень успешным предприятием, всего за 1 день потерял 1,4 млрд долларов! Всего за сутки стал беднее на 1,6 млрд. долларов и владелец нефтеперерабатывающей компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

Пошатнулось и финансовое состояние Леонида Михельсона, занимающего первое место в рейтинге по версии «Форбс». Председатель правления «Новатэк» стал беднее на 1,2 млрд долларов.

Владимир Лисин, занимающий 2-е место в рейтинге, чье состояние на нынешний момент составляет около 21300000 долларов США, единый владелец Новолипецкого металлургического комбината Universal Cargo Logistics Holding (транспортно-логистического холдинга), за несколько последних дней потерял больше 910 млн американских долларов.

Масштабы финансового краха зарубежных воротил бизнеса

Из-за обвала рынков ценных бумаг пострадали не только российские магнаты. Всего за одни сутки 24 февраля 2020 года (это был наиболее масштабный спад стоимости акции мировых гигантов) больше 500 самых богатых людей нашей планеты потеряли в совокупности 139 млрд долларов США.

Первые, и совсем не почетные места в списке пострадавших, заняли Джефф Безос (основатель и владелец компании Amazon.com Inc.) и Бернар Арно – бессменный владелец компании LVMH. Каждый из них стал беднее на 4,8 млрд долларов.

Джефф Безос

Всемирный кризис, вызванный смертельным для людей коронавирусом, также сильно ударил по акциям операторов круизных линий, лучшим фабрикам одежды, мировым производителям нефти и продуктов из «черного золота». Что ж, остается только надеяться, что ученые найдут-таки способ борьбы с вирусом и мировая экономика снова заработает на полную мощность.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Adblock
detector