Может ли плавленый сыр быть натуральным? 3 настоящие марки

плавленный сыр

Плавленый сыр – незаменимый ингредиент многих вкусных блюд. Его добавляют в салаты, из него готовят бутерброды и разные супы-пюре. На прилавках магазинов можно найти массу вариантов данного продукта, но как понять, является ли он натуральным, или же это просто «химическая» подделка?

Как делают плавленый сыр?

Плавленые сырки популярны во всем мире. Конечно, назвать их органической продукцией нельзя, поскольку сырье подвергается глубокой переработке. Кроме того, при их изготовлении применяются соли-плавители. Но, несмотря на это, назвать такие сырки вредными и потенциально опасными для здоровья тоже нельзя.

Готовят плавленые сыры из разных молочных компонентов:

  • полутвердых сыров (наподобие голландского);
  • сливочного масла;
  • белка молочного;
  • сухого цельного или обезжиренного молока;
  • воды;
  • соли.

Зачастую при изготовлении данного продукта используется сухое молоко.

В качестве плавителей используются специальные соли – цитраты и фосфаты.

Все эти ингредиенты имеют метку «Е», но при приготовлении плавленых сыров они необходимы, поскольку позволяют довести изделие до нужной консистенции.

плавленный сыр

Как правильно выбирать?

Очень важно правильно и ответственно подойти к выбору плавленого сырка. Для этого руководствуйтесь такими рекомендациями:

  1. Изучите состав. Продукт не должен содержать растительных компонентов – только молочное сырье.
  2. Обратите внимание на калорийность. У подлинного сыра она довольно высокая, и указана как «массовая доля жира в сухом веществе». При этом показатель общего жира в порции сырка всегда будет выше, чем указанное значение.
  3. Не берите изделие, которое хранится не в холодильнике, а на общей полке в условиях комнатной температуры. Продукт, находящийся в подобной среде, начинает быстро портиться, что создает благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов и плесени.
  4. Покупайте продукт, упакованный в фольгу или полипропиленовую упаковку. Последняя маркируется знаком РР.

Цвет качественного изделия варьируется от белого до слегка желтоватого. Поверхность гладкая и блестящая, консистенция – пастообразная, нежная, эластичная.

плавленный сыр

Список самых натуральных марок плавленого сыра

Проверка Росконтроля показала, что натуральные плавленые сыры все еще есть на полках продовольственных магазинов. Наиболее качественными были признаны следующие марки продукта:

  1. Сыр сливочный плавленый President. Продукт создан исключительно на основе молочного жира и не содержит растительных заменителей, а также крахмала и каррагинана. Несмотря на то, что в составе был выявлен незаявленный консервант сорбиновая кислота, это никак не повлияло на безопасность  сыра, так как количество добавки ничтожно мало. Покупатели в один голос говорят о хорошем вкусе и приятной консистенции этого сыра.
    Плавленый сыр Президент
  2. А ла Каймак. Сыр полностью соответствует всем требованиям безопасности, имеет высокое качество, не содержит растительных заменителей молочных ингредиентов. Продукт обладает хорошими органолептическими показателями, консерванты в его составе отсутствуют.

плавленный сыр А ла Каймак.

  1. Сырко с садовыми овощами. Сыр обладает хорошими микробиологическими и физико-химическими характеристиками. Соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов или растительных ингредиентов. Имеет отличные органолептические свойства.

    Такие же результаты актуальны для продукта данной ТМ со вкусом лука, для классического варианта, а также для образца товара с огурцом и укропом.

    Единственный недостаток у всех изделий от этого производителя – погрешности в показателе пищевой ценности.

плавленный сыр Сырко с садовыми овощами.

Конечно, у каждого из этих образцов товара есть свои недостатки. Однако они незначительные, не оказывающие негативное влияние на безопасность продукции. Поэтому вышеописанные марки плавленого сыра можно покупать без опаски.

rmxrmx
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

  1. Валио и только он! Остальное гадость.

  2. Самый гадкий сыр Валио

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*

Adblock
detector