$180 миллионов и личный дворец — так живет президент Турции Эрдоган

Эдоган

Реджеп Тайип Эрдоган, – президент Турции, – один из богатейших людей мира. Его капитал можно сравнить с богатством эмиратских шейхов, хотя официально современный султан Турции избегает заявлять об этом.

Доходы Нового турецкого султана

Реджеп Тайип Эрдоган официально зарабатывает около 10 тысяч евро в месяц. Если верить открытым источникам, то за прошлый год турецкий главнокомандующий получил доход в размере 7,967 тысяч российских рублей (примерно 114 тысяч евро).

По данным журнала Forbes, турецкий лидер возглавил список самых высокооплачиваемых политиков. Его доход равен 57 миллионам долларов США.

Личное состояние «султана» оценивается в 185 миллионов долларов. При всем этом достоверный источник его состояния неизвестен общественности.

Эрдоган владеет акциями доходных турецких предприятий, а также дорогостоящей недвижимостью. В собственности нынешнего турецкого президента престижные рестораны, футбольный клуб «Istanbul Angels» и завод по производству алкоголя.

Эрдоган

Роскошный дворец

Во владении Эрдогана великолепный дворец, которому могли бы позавидовать султаны Османской империи, правящие страной в средневековье. Имение нынешнего главы турецкого государства расположено в предместье Анкары. Оно занимает около 4-х квадратных километров, а его стоимость оценивается в 660 миллионов долларов США.

Это один из наиболее дорогих дворцов, которыми владеет кто-либо из руководства стран.

Внутреннее убранство замка более чем роскошно. Отделка стен в многочисленных комнатах поражает своей красотой. При возведении президентского дома (который, по словам самого владельца должен быть краше всех других домов руководителей, ведь это имидж страны), использовались преимущественно натуральные материалы, произведенные в самой Турции, и самых развитых странах Европы (Франции, Италии и Англии).

При этом мрамор для облицовки гостиных комнат был закуплен в Индии, а материалы для изготовления крыши пришли спецбортом из Германии. Сад и территория дворца оформлены по дизайнерскому проекту. Деревья и кустарники были выращены в лучших питомниках  Голландии и на итальянском побережье.

Во дворце насчитывается 450 внутренних дверей, которые обошлись владельцу более чем в 34 миллиона долларов. Кроме того, в имении насчитывается 400 дверей, ведущих в залы и на террасы. Стены в замке покрыты натуральными шелковыми обоями, произведенными специально для отделки дворцовых залов. Один рулон таких тканевых обоев с жаккардовыми рисунками и тиснением стоит более 2,5 тысяч долларов.

Изюминкой президентского дворца считается особая система безопасности, благодаря которой в случае возникновения нештатной ситуации можно легко пережить биологическую, химическую и ядерную атаку.

На сегодняшний день действующий президент Турции проживает в роскошном замке со своей законной супругой. Дети турецкого президента давно выросли и живут отдельно.

Дворец Эрдогана

Семья, купающаяся в роскоши

Законная супруга  турецкого президента, Эмине Эрдоган, также живет на широкую ногу. Ее часто замечают в шикарных магазинах дизайнерской одежды и дорогого антиквариата. Чай, который любит пить супруга одного из самых богатых людей мира, стоит до 2 тысяч долларов за 1 кг! Но при этом турецкая «султана» слывет очень жадной. Ходит слух, что она не выбрасывает даже лимонные или яблочные очистки, а использует их для приготовления фруктового уксуса!

Эмине Эрдоган, жена президента Турции

Чета Эрдоганов любит пышные празднества и часто устраивает роскошные банкеты во дворце Долмабахче в Стамбуле. При всем этом примерно 25% турецких подданных живет крайне бедно. Если верить статистике, то эти люди живут всего на 4 доллара в сутки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

  1. Не думаю, что наличие такого дворца положительно сказывается на отношении избирателей к президенту.

  2. Если дети уже давно съехали зачем им такой огромный дворец, скромнее надо жить. Да и чай можно пить подешевле, он не хуже.

  3. Впервые прочитал, что роскошь дворца, оценивается по количеству внутренних дверей. Обычно, когда читаешь статьи о поместье богача, то там обязательно указывается количество ванных комнат, чем их больше, тем богаче человек.

  4. — Зачем во дворце Эрдогана 450 дверей?
    — Затем, чтобы улизнуть вовремя, когда толпа придет задавать неудобные вопросы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Adblock
detector