10 продуктов-убийц, которые мы каждый день едим на завтрак

завтрак

Завтракать нужно обязательно. Это одно из неукоснительных правил здорового образа жизни. Другой вопрос – чем завтракать? Так ли полезна пища, которую мы привыкли принимать по утрам?

Выпечка

Для многих людей завтрак начинается с булочек, круассанов и прочих мучных изделий. Это вкусно, но отнюдь не полезно.

Высококалорийная выпечка, выполненная из белой муки и щедро сдобренная сладкой начинкой, перенасыщена углеводами. После употребления в пищу таких вкусностей уровень сахара в крови значительно повышается, а заряд полученной энергии, напротив, быстро расходуется.

Выпечка

Сахар и сахарозаменители

От этого продукта сложно отказаться, особенно заядлым сладкоежкам. Мы добавляем его в чай и кофе, он есть буквально во всех продуктах, которые мы потребляем, так как пищевая промышленность использует сахар очень активно. В итоге ежедневно мы потребляем действительно огромное количество этого продукта. И отказаться от него становится все сложнее и сложнее, ведь сахарный песок вызывает привыкание.

А избыток его продуктов распада в организме сулит такие проблемы как ожирение, диабет и даже рак.

Существует низкокалорийная альтернатива сладкому песку — сахарозаменители (аспаратам, ацесульфам, неотам). Однако полезными их тоже назвать нельзя. Поэтому лучше «сладкий яд» заменять медом или вовсе от него отказаться. И сделать это не так сложно, как кажется, ведь привычка вырабатывается всего 21 день, перетерпеть которые сможет каждый.

Сахар и сахарозаменители

Соки с консервантами

Все видели громкие надписи на ярких пакетиках и бутылочках с соками:

  • без сахара;
  • без консервантов;
  • 100% натуральный и т.п.

Такие маркеры вводят потребителей в заблуждение, выдавая консервированный сок за якобы полезный напиток. Но ни о какой свежести здесь и речи идти не может.

Фреш имеет срок годности в пару часов. А соки, размещенные на полках супермаркетов, стоят там неделями, а то и месяцами.

Соки с консервантами

Сухие завтраки

Консерванты, красители, стимуляторы вкуса и прочие подобные вещества — неизменные спутники упаковок с хлопьями. Следовательно, для здорового завтрака лучше предпочесть обычную кашу либо омлет. Покупая же готовые сухие завтраки, вы насыщаете организм лишь токсинами и опять же вредным сахаром.

Сухие завтраки

Жирный сыр

В большинстве случаев такой сыр насыщен трансжирами и содержит большое количество соли. Употреблять его в пищу можно, но не регулярно. Ведь в противном случае возникнет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Жирный сыр

Сырокопченая колбаса

Если всевозможные добавки и консерванты не способны отпугнуть любителей мясного деликатеса, то еще одним аргументом «против» является наличие в колбаске формальдегида.

Это опасное вещество попадает в изделие в процессе готовки вместе с коптильной жидкостью. Надеюсь, среди нас нет наивных мечтателей, которые полагают, что магазинную колбасу коптят по всем правилам, а не заливают специальным раствором?

Сырокопченая колбаса

Молочные продукты с продолжительным сроком хранения

Всем известно, что для полноценного питания нужно употреблять молочные продукты, в т. ч. и само молоко. Но здесь, опять же, становится вопрос о качестве продукта.

Если молоко может храниться более 2 недель – значит, в нем присутствуют антибиотики.

А знали ли вы, что тот же примитивный тетрациклин не выводится полностью из организма? Он аккумулируется в костной ткани и нарушает ее развитие.

Молочные продукты

Глазированные сырочки

Эти сырки очень сладкие и жирные. Кроме того, как и в случае с прочей «молочкой», это творожное лакомство  в принципе не может иметь продолжительного срока хранения, который заявлен на упаковке.

Некондиционные сырки могут вызвать серьезные расстройства пищеварения, тяжелую интоксикацию. Для того и пичкают скоропортящийся продукт консервантами.

Глазированные сырочки

Батончики-мюсли

Подобные батончики часто входят в список разрешенных продуктов для режима правильного питания. Однако содержание сахара в них ничуть не меньше, чем в их шоколадных «собратьях». Более того, в них добавлено множество консервантов, позволяющих обеспечить сохранность тех немногих полезных веществ, которые там остались.

Батончики-мюсли

Красная икра

Икра, безусловно, полезна. Но, поскольку красная рыба водится далеко не в каждом водоеме, деликатес приходится дополнительно обрабатывать, чтобы он выдержал транспортировку.

Не сомневайтесь, аппетитные красные шарики, который добираются до наших столов, уже успели и пересолить, и несколько раз заморозить, и снабдить порцией лимонной кислоты.

Не говоря уже о бессовестных производителях, которые добавляют в рыбный продукт уротропин.

Конечно же, существуют относительно безопасные способы хранения икры. Но в таком случае она  сильно теряет свои вкусовые качества. Этого производителю, естественно, не надо. Поэтому он щедро пичкает свой продукт всевозможными консервантами.

Красная икра

Завтрак заряжает организм человека энергией на весь предстоящий день. Поэтому очень важно включать в него действительно полезные продукты. Пусть обычная каша не такая вкусная, как, положим, круассаны. Зато она в разы полезнее и питательнее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

  1. Может быть действительно кто-то и ест все это на завтрак, у меня немного другие вкусы на этот счет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Adblock
detector