Чего только не накрутила больная фантазия губернаторских подпевал. Об одном только они забыли – не заглянули в биографию губернатора Полежаева и предзаксоба Варнавского.
Спущены собаки на нынешних коммунистов, которые волнуются по поводу демонтированного у здания Законодательного собрания памятника Ленину.
«В 1935 году безликая штампованная модель из песка, цемента и металлической арматуры была установлена на месте уничтоженного большевиками памятника Александру Второму. За все 72 года верные омские ленинцы ни разу не удосужились провести более или менее капитальный ремонт. … Даже памятник легендарному советскому Маршалу Георгию Жукову установила новая власть.» – сообщает Павел Паутов в материале на «12 канале».
Что-то нынешние антикоммунисты забыл про прежних верных ленинцев Полежаева и Варнавского, которые уже второй десяток лет ходят на работу в здание, перед которым в окружении ёлок «рушился» неухоженный Ленин.
Краткая справка
*
Варнавский Владимир Алексеевич
*
Родился 20 марта 1947 в Омске.
После школы работал на Омском радиозаводе (ОРЗ) им. А. С. Попова учеником фрезеровщика, фрезеровщиком.
В 1970 окончил вечернее отделение Омского политехнического института. Работал на ОРЗ мастером, старшим инженером-технологом, начальником участка.
С 1973 на партийной работе.
С 1988 — первый секретарь Омского горкома КПСС.
В 1990 избран народным депутатом РСФСР, депутатом и председателем Омского городского Совета.
С октября 1993 — заместитель главы администрации Омской области.
20 марта 1994 избран депутатом Законодательного собрания Омской области. 12 апреля избран председателем Законодательного собрания Омской области.
С января 1996 — член Совета Федерации по должности.
22 марта 1998 был избран депутатом Законодательного собрания Омской области второго созыва. Вновь был избран его председателем.
10 июня 1998 был избран заместителем Председателя Совета Федерации РФ.
Награжден орденом Почета (1999).
*
Полежаев Леонид Константинович
*
Родился 30 января 1940 в Омске.
Работал кузнецом на заводе им. В. В. Куйбышева в г. Петропавловске (Казахстан).
В 1965 окончил Омский сельскохозяйственный институт, в 1986 — Академию общественных наук при ЦК КПСС.
С 1965 — мастер участка, прораб строительно-монтажного управления «Целинкрайводстрой» (г. Павлодар, Казахстан), главный инженер Павлодарского областного управления мелиорации и водного хозяйства, заместитель областного управления сельского хозяйства, управляющий трестом «Иртышканалстрой», «Павлодарводстрой».
С 1976 — начальник управления строительством «Иртышканалстроя» (г. Караганда, Казахстан).
С 1982 — первый заместитель председателя Карагандинского облисполкома.
С 1987 — начальник объединения по мелиорации и водному хозяйству «Омскводмелиорация».
С 1989 — начальник Главного планово-экономического управления Омского облисполкома, исполняющий обязанности облисполкома.
В марте 1990 избран депутатом Омского областного Совета народных депутатов, 31 марта избран председателем облисполкома.
11 ноября 1991 был назначен главой администрации Омской области.
Был создателем и президентом АО «Омский торговый дом».
12 декабря 1993 был избран депутатом Совета Федерации.
С конца 1993 — президент ассоциации «Сибирское соглашение».
С июня 1995 — председатель Омской региональной организации движения «Наш дом — Россия».
17 декабря 1995 избран главой администрации Омской области. С января 1996 — член Совета Федерации по должности.
5 сентября 1999 был переизбран главой администрации Омской области.
*
Источник: http://www.biogweb.ru
*
И не было коммунистам Леониду и Владимиру дела до Ленина, т.к. нужно было держать нос по ветру и уловить правильную струю, чтобы всплыть и удержаться на плаву ныне, на руководящих креслах. Эти два бывших коммуниста ни разу не заикнулись о том, что много памятников Ленину и мало памятников рабочим и царям, духовенству и учёным. Их это не волновало, не коробило. Именно они были бывшей властью, а теперь стали и нынешнею. Теперь их славит Павел Паутов. А тем временем во властных кабинетах идёт тихая реставрация бывшего советского или досоветского режима. Обёртка новая, но символы старые (из пыльных архивов). А у руководства те же самые. Те, кто и Ленина не реставрировал, и Жукова сначала не увековечил а после увековечил. Те при ком сначала не было ни одного памятника Достоевскому (кроме посмертной гипсовой маски в музее), а после появилось аж два, спиной друг другу (на Спартаковской и у драмтеатра)… Перекуём Лениных на Достоевских?
Мне совершенно всё равно – мне оба дороги – и Ленин, и Достоевский. А кто без греха? Только власть у нас не меняется и тихо реставрирует прежний режим… И причём тут памятники?
Павел Паутов лихо цитирует святые писания. «Пусть мертвые хоронят своих мертвецов», говорил ученикам Христос. Отреставрировать памятник и установить его у входа в обком КПРФ или на территории одного из многочисленных домовладений коммунистической верхушки на берегах теплого моря, разве не единственно верное решение этого явно надуманного вопроса?» — так готов решить все вопросы певец нынешнего режима. Он опять забыл о том, что деньги на реставрацию и доставку памятника к «тёплому морю» возьмутся из налогов омичей, а не из кармана губернатора или его телевизионных адвокатов с 12 канала. Но этот размашистый образ мыслей переделать гораздо труднее, чем заучить несколько цитат из библии…
* * *
Иллюстрации: Павел Паутов. Леонид Полежаев и Владимир Варнавский. Фрагмент публикации на сайте 12 канала. Прямая ссылка на источник — http://ortrk.ru/?story_id=A7080
