Роскошная жизнь Татьяны Голиковой — новое Правительство, говорите?

Татьяна Голикова — влиятельный член нового Правительства РФ, по праву считается одной из самых противоречивых фигур в современной политике России. Головокружительная карьера, занятие руководящих постов в самых неожиданных ведомствах, явный протекторат от первого лица государства – немудрено, что эта женщина смогла сколотить баснословное состояние, обретя практически неограниченную власть. Так как же живет могущественный Заместитель Председателя нового Правительства?

Состояние и доходы

Сегодня очень трудно поверить в то, что эта властная блондинка, посвятившая всю свою жизнь политической карьере и дослужившаяся до поста заместителя представителя правительства соцполитики (с 18.06.2018), родилась в самой простой рабочей семье в подмосковных Мытищах. Довольно странно и то, что, будучи выпускницей экономического факультета и обладательницей всевозможных докторских и профессорских степеней, чиновница работала в Минфине РФ только до 2002 года, а после этого начала пробовать свои силы в совершенно неожиданном секторе – Здравоохранении.

Итоги этих экспериментов оказались плачевными, ведь те решения, которые принимала Голикова со своими коллегами-законотворцами, неоднократно вызывали громкий резонанс.

Хотя впоследствии действия деспотичной блондинки всячески оправдывались, а прорехи в законах списывались на их «сырость» и необходимость доработки. Естественно, скачки из кресла в кресло, а также работа в Счетной палате и получение должности помощника Президента РФ, сказались на состоянии чиновницы самым лучшим образом. Нельзя не отметить и колоссальную трудоспособность Татьяны Алексеевны, которая позволила буквально «успеть все» в столь раннем, как для для политика, возрасте.

В итоге профессор экономических наук, защитившая докторскую диссертацию, получила прозвище «Трудоголикова» и «Мисс Бюджет», а в кулуарах поговаривали, что если даже разбудить блондинку ночью, то она без малейшего промедления назовет любую цифру из текущих отчетов. Естественно, речь шла о белой бухгалтерии, а вовсе не о тайных ведомостях доходов от успевшей стать монополистом фармацевтической компании «Фармстандарт», которая фактически стала дополнительной кормушкой для Голиковой и ее близких. Именно чиновница сделала один из крупнейших госзаказов на далеко не самый эффективный и безопасный препарат «Арбидол», буквально завалив им все закрома Родины.

Конечно же, все эти сверхприбыли в официальные декларации о доходах не попадают, поэтому в год у чиновницы выходит довольно скромная сумма около 6 млн рублей. Что уж говорить, у «Мисс Бюджет» комар носа не подточит…

 

Голикова

Недвижимость

Предательски выдает баснословные доходы Голиковой только ее недвижимое имущество, ведь, только по официальным данным, в ее личном распоряжении имеется столичная квартира площадью 142,4 кв.м с закрепленным за ней машиноместом, земельный участок около 75 соток, а также элитный коттедж в одном из самых дорогих поселков «Остров Фантазий». Для того чтобы понять, о каких масштабах идет речь, стоит обозначить, что коттеджный городок расположился на территории Москворецкого парка в Крылатском и имеет прямой выход на берег Татаровской поймы Москвы-реки.

В свое время экс-градоначальник Юрий Лужков пытался добиться ликвидации незаконной застройки, ведущейся прямо на территории природно-исторического района Белокаменной, однако все его чаяния оказались тщетными. В результате теперь там живут такие, как Голикова. Между тем стоимость этого скромного домика общей площадью 218 квадратов на сегодняшний день составляет не менее 3 млн долларов.

элитный жилой комплекс

«И это все?», – может спросить простой обыватель, сославшись на то, что до статуса олигарха Голиковой далеко. Нет, не все, ведь есть еще недвижимость, оформленная на второго официального мужа чиновницы Виктора Христенко.

А ведь во владениях этого влиятельного государственного деятеля (замужем за которым экс-министр здравоохранения и главный счетовод страны пребывает с 2003 года) – целое поместье в подмосковном Пестово с деревянной усадьбой площадью в 991 кв.м и гостевым домиком на 336 кв.м.

Но и это еще не все, ведь за Христенко числится еще и крупный земельный участок 0,2 Га и бескрайние гольфовые поля, которые якобы были приобретены чиновником в плохом состоянии и с долгами по бросовой цене.

 

муж Голиковой

Занимаются супруги и яхтингом, хотя об этом виде спорта Голикова умалчивает, упоминая только о том, что обожает кататься на коньках (возможно, где-то у дальновидной семьи затесался и каток?). Ну что ж, скромность красит, и хотя это явно не конек Татьяны Алексеевны, даже создание ее видимости оставляет об эффектной блондинке самые приятные впечатления.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 оценок, среднее: 3,92 из 5)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

  1. Александр Шимчак | 23.02.2020 at 18:00 | Ответить

    «Трудоголикова» не слышал ни разу. А вот «мадам Арбидол» — частенько. Ждем. Ждем наконец то нормальную власть , при которой все эти «эффективные менеджеры» и «подниматели с колен» во главе с «несмываемым» обретут ПМЖ на бескрайних просторах Магадана и узнают , какой он , пушистый полярный зверек.

  2. игорь миреев | 23.02.2020 at 19:47 | Ответить

    Быть богатым не преступление.Если объяснить происхождение богатства.Другое дело,когда
    не совпадает задекларированное и обнаруженное.

  3. елена котова | 24.02.2020 at 11:24 | Ответить

    все заработала честным трудом

    • Анатолий | 29.02.2020 at 18:05 | Ответить

      Не несите ерунду. Вор на воре и вором погоняет. Русский народ терпелив, но терпению приходит конец.

  4. Почему то очень сомневаюсь что все это было приобретено честным путем!

  5. У Них другие проблемы: как все спрятать. Я лично не завидую.

  6. Женшина не скрывает своего богатсва, но думаю, среди ее коллег по правительству есть и более богатые люди.

  7. Виктор Антонович Басков | 28.02.2020 at 15:28 | Ответить

    Нужно возродить ОБХСС,ТОГДА Все будет ОКЕЙ И сразу бюджет пополнится

  8. Джульбарс | 02.03.2020 at 19:09 | Ответить

    Видимо докторская диссертация и позволила блонде стать министром здравоохранения в свое время. И не беда, что она была по экономике. То-то у нас медицина стала аховая! )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Adblock
detector