После карантина россиянам существенно ограничат свободу? Что обещает Лавров и к чему готовиться?

министр Лавров

Карантин, введенный в связи с активным распространением СOVID-19, научил нас жить в режиме ограничений. Пропускная система, запрет на ведение отдельных видов деятельности, маска на каждом лице – эти и многие другие коррективы в жизни людей внес коронавирус.

Существует мнение, что пандемия уйдёт, а запреты останутся. Ответы на некоторые вопросы, касательно дальнейшей тактики дал министр иностранных дел РФ Л.В. Лавров в своем большом интервью для РБК.

Что изменится

По мнению министра, мир будет еще очень долго восстанавливаться после такого потрясения. Особенно это касается «общения» между странами, а именно: свободного перемещения по миру. Многие государства закрыли свои границы для въезда иностранных граждан, но даже после их открытия будут действовать абсолютно иные, более жёсткие правила, которые не позволят путешествовать людям с симптомами вирусной инфекции.

Изменения также могут коснуться правил использования общественного транспорта. Это связано с тем, что, по мнению многих аналитиков, вирус COVID-19 с нами надолго, а это значит – придётся адаптироваться к жизни рядом с опасным для здоровья и жизни врагом. Одним из таких приспособленческих пунктов может стать незамедлительное принятие определённых мер реагирования в случае очередной «вспышки» заболеваемости в отдельных регионах страны.

планета и коронавирус

Что останется по-прежнему

Как только количество заражённых начнет снижаться, станут предприниматься шаги в сторону стабилизации жизни, как граждан, так и страны в целом. Люди смогут беспрепятственно выходить из дома, ходить на работу, передвигаться по стране и за ее пределами.

После снятия карантинных мер жизнь вернётся в прежнее русло – убежден Лавров.

Однако чиновник обращает внимание на то, что выход из карантина обязательно будет плавным. Резкая отмена всех ограничений приведёт к стремительному приросту количества  инфицированных, а основная задача государства – не допустить этого. Поэтому некоторое время придётся потерпеть и маски, и ограничения в общественном транспорте, и дистанцию.

человек в защитной маске

Ждать ли россиянам жестких мер на самом деле

Многие граждане России считают меры принятые для борьбы с коронавирусом фикцией. По их мнению, эпидемия стала удачным прикрытием жестких ограничений свободы рядовых граждан. Поводом для такого мнения послужили различные действия Правительства, как РФ, так и других стран страна. Естественно, слова Лаврова многие (и не безосновательно) расценили как подготовку к еще более жестким ограничениям прав и свобод граждан РФ.

Тем не менее, министр не видит реальных причин для подобных волнений. Никаких виз для выезда из страны, чипов и других мер, противоречащих свободе человека, в России принято не будет. Для этого просто нет основания.

Более того, чиновник убеждн, что выезд за границу – это не привилегия, а право каждого, закреплённое в Конституции.

Меры, принятые для борьбы с COVID-19, многим показались жесткими и нарушающими конституционные права человека. Однако важно осознавать, что все они вынужденные, а главное – временные. И, несмотря на неоднозначные слова Лаврова, будем надеяться, что скоро люди смогут вернуться к своей прежней жизни лишь с некоторыми ограничениями, связанными с выездом за границу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

  1. Я вообще слышала о железном занавесе. Надеюсь, что всё это лишь слухи и домыслы.

  2. Да задница полная будет и во внешнеполитическом смысле и особенно во внутриполитическом. Работу и так не найти. а после этого кризиса тем более.

  3. Не думаю, что сейчас будет возможно ограничить выезд из страны, другое дело, что денег на поездки станет явно меньше.

  4. В советское время путешествовали внутри страны и большинство это устраивало. Теперь же, чуть ограничили выезд за границу, начали причитать об ограничениях в свободе передвижения. Страна то большая и возможности огромные. Не надо плакаться!

  5. К маскам мы уже привыкли. На счет чипов волновал вопрос. Посмотрим, что будет в реальности. Еще беспокоит вопрос с вакцинацией. Будет ли она обязательной. Если да, то это очередное нарушение прав людей. Каждый должен решать сам.

  6. Я не думаю, что такие вопросы будут решаться на уровне МИД, это совершенно не их уровень принятия решений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Adblock
detector