Открытое письмо кандидатам на пост мэра Омска

Омичи обратились с открытым письмом к кандидатам на пост мэра Омска с просьбой решить транспортные проблемы города Омска. На развитие общественного транспорта за последние 10 лет затрачено в среднем в 5÷7 раз меньше бюджетных средств, чем на развитие частного, - говорится в письме, - а львиную долю пассажирских перевозок в городе осуществляет именно общественный транспорт. Поэтому омичи просят развивать общественный транспорт: трамваи, троллейбусы и автобусы.

Уважаемый кандидат на должность мэра города Омска!

В случае Вашей победы на выборах мэра г. Омска, Вам придётся решать множество городских проблем, в том числе и транспортную.
К сожалению, транспортные проблемы часто пытаются решить хаотичными, несистемными мерами, что приводит лишь к ухудшению ситуации.
Так, львиную долю перевозок в городе выполняет общественный транспорт, а решения транспортных проблем, в основном, направлены на улучшение условий движения личного автотранспорта. На развитие общественного транспорта за последние 10 лет затрачено в среднем в 5÷7 раз меньше бюджетных средств, чем на развитие частного. За последние 10 лет маршрутная сеть экономичных и экологически чистых трамваев и троллейбусов сократилась почти на 100 км, парк трамваев сократился на 60%, троллейбусов – на 40%, а приобретено всего 2 новых трамвая и 60 троллейбусов. Деградация общественного транспорта при развитии улично-дорожной сети и отсутствии парковочной политики подстёгивает рост количества автотранспорта, — в Омске ежегодно регистрируется 20÷30 тысяч новых автомобилей, — что вызывает рост автомобильных заторов и пробок.
Только комплексным развитием улично-дорожной сети, развитием удобного и доступного общественного транспорта и регулированием зон застройки можно решить транспортные проблемы города и сделать его привлекательным для жизни.
В связи с этим общественное движение «Омичи за трамвай» от лица омичей – пассажиров общественного транспорта, обращается к Вам с просьбой уделить внимание развитию общественного транспорта в городе Омске, а именно:

1. Развитие трамвайного транспорта.
1.1 обновить парк новыми низкопольными трамваями с системами отопления салона, кондиционирования воздуха, оборудованных возможностью автономного хода, челночного движения и системой рекуперации электроэнергии;
1.2 выполнить капитальный ремонт и реконструкцию трамвайных путей с применением современных технологий монтажа;
1.3 восстановить трамвайное движение через мост им. 60-летия ВЛКСМ по улицам Лукашевича и Заозёрной и приступить к развитию трамвайной сети на левом и правом берегах Иртыша.
1.4 проработать вопрос интеграции трамвайной сети с метрополитеном и железной дорогой (использование технологии tram-train).

2. Развитие троллейбусного транспорта.
2.1 обновить парк новыми низкопольными троллейбусами большой и особо большой вместимости с системами отопления салона, кондиционирования воздуха, оборудованных возможностью автономного хода и системой рекуперации электроэнергии;
2.2 выполнить реконструкцию контактной сети с применением современных спец.частей контактной сети, позволяющих проезжать пересечения и примыкания троллейбусных линий без уменьшения скорости движения;
2.3 с целью снижения загазованности предусмотреть интенсификацию троллейбусного движения в центре города, а также строительство новых троллейбусных линий, в том числе по набережным реки Иртыш.

3. Развитие автобусного транспорта.
3.1 обновить парк новыми низкопольными автобусами особо большой, большой и средней вместимости с системами отопления салона, кондиционирования воздуха, отвечающие современным экологическим стандартам по выхлопам загрязняющих веществ в атмосферу;
3.2 ввести новые экспрессные маршруты автобусов;
3.3 связать автобусными маршрутами отдалённые посёлки с крупными городскими пересадочными узлами.

rmxrmx
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Поделитесь в сетях!