Мишустин VS Медведев — как живут новый и старый Премьеры РФ сегодня

Мишустин и Медведев

Новый 2020 год начался с больших изменений: Дмитрий Медведев официально сложил полномочия премьера, а на его место пришел Михаил Мишустин. Естественно, одной из главных тем января стали рассуждения о том, сколько зарабатывает новый премьер-министр, и каким было его предыдущее место работы? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Скромные доходы Мишустина сквозь призму миллионов его жены

До вступления в должность премьера Мишустин был главой ФНС. Конечно же, пост достаточно высокий, а соответственно – хорошо оплачиваемый. Однако, судя по декларации нынешнего премьера, на старом месте получал он даже слишком хорошо.

Согласно официальным данным, за 2018 год Мишустин заработал около 19 млн. руб., а значит, его средний ежемесячный доход составлял примерно 1,6 млн. В 2017 и 2016 гг. он получал примерно столько же денег.

Но доходы самого Михаила Мишустина выглядят не так впечатляюще, если сравнить их с капиталом его собственной жены, Владлены. Для начала нужно уточнить: Владлена официально нигде не трудоустроена. . А теперь внимание: за последние 9 лет она смогла накопить около 800 млн. руб.!

Из чего можно сделать вывод о том, что должность жены главы ФНС оплачивается в 87 млн. за год.

Доходы Владлена получает от активов компании, в которой работал сам Мишустин еще до начала своей государственной карьеры. Но ведь сейчас жена не является ни главой этой организации, ни даже ИП. Да и сами активы, по некоторым официальным данным, уже давно продали.

В общем, Мишустина деньгами не обижают. Но сквозь призму миллионов его нигде не работающей жены доходы нового премьера кажутся ничтожно малыми.

Мишустин

 

Зарплата Медведева в кресле премьера и на новом месте

Примечательно, что жалование Медведева не уменьшилось после его отставки и перехода на новую должность. Как бы странно это ни звучало.

Нынешний оклад бывшего премьера составляет 618 тыс. в месяц. Эта сумма оформилась вследствие индексации на 4%.

Интересный факт: должности заместителя председателя Совета безопасности ранее не существовало. Для всех очевидно, что ее специально придумали, чтобы оставить Дмитрия Медведева при власти. И еще одна интересная деталь: непосредственным председателем Совбеза является сам Путин.

Согласно декларациям, у бывшего премьера есть квартира, земельный участок, несколько авто.

А вот у его жены есть только скромный автомобильчик «VolkswagenGolf». Перейдя на новую должность, он не лишился всех привилегий второго человека в стране: госдача, авто, охрана, специальные условия медицинского обслуживания и страхования, неприкосновенность, а также другие льготы все еще доступны Медведеву и его семье.

Медведев

 

Мишустин даже на посту главы Федеральной налоговой службы получал жалование больше, чем Медведев в кресле премьер-министра. Правда, как и у большинства российских чиновников, львиная доля активов традиционно принадлежит его жене, которая по официальным данным нигде не трудоустроена.  А вот Дмитрий Медведев не почувствует никаких финансовых изменений в связи с отставкой, ведь его искусственно введенная должность оплачивается так же, как и премьерская.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

  1. Александр | 15.02.2020 at 04:25 | Ответить

    Мне не важно как живут буржуи у власти, мне гораздо важнее как живу я и народ в России, меня волнует будущее. А будущее с ворами печально.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Adblock
detector