Худшие популярные пресервы из сельди — 7 реально опасных марок

пресервы сельди

Пресервы из сельди – обязательный атрибут праздничного стола, а также ингредиент многих блюд. Выбор продуктов настолько велик, что иногда кажется, что разницы между той или иной маркой нет, ведь технология приготовления должна быть одинаковой. Но на самом деле это не так, поскольку каждый изготовитель использует свои секреты заготовки селедки. И далеко не все виды такой продукции качественны, поэтому специалисты «Роскачества» предупреждают: следующие марки селедочных пресервов покупать опасно!

Содержание:

Каждый день

У этого продукта слишком мало положительных качеств. Главным из них является оптимальная концентрация соли. Но по результатам исследования в сельди были обнаружены следующие недочеты:

  • чрезмерно высокая концентрация дрожжей (их показатель составляет 700 КОЕ/г, что в несколько раз превышает допустимые нормы);
  • большое количество прихвостовых кусочков сельди;
  • избыточное содержание растительного масла;
  • неправильно указанная в маркировке доля рыбы.

Таким образом, эксперты «Роскачества» сделали вывод, что продукт небезопасен для здоровья. К тому же производитель дает заведомо неправдивые данные в маркировке на упаковке.

пресервы Каждый день

Красная цена

Пресервы данной торговой марки нельзя считать безопасными по причине наличия в них следов плесени. Ее масса составила 130 КОЕ, что в 13 раз превышает норму. Здесь также было выявлено завышенное суммарное содержание бензойной и сорбиновой кислот.

Подвела производителя и неправильно указанна масса нетто. Де факто она составляет 170 г, в то время как на упаковке указано 180 г.

Массовая доля рыбы не соответствует установленному «Роскачеством» стандарту, а количество масла здесь – целых 50%, что тоже является нарушением.

пресервы Красная цена

Vici

Сельдь от торговой марки «Вичи» содержат плесень:

  • Оригинальная – 1,100 КОЕ/г;
  • Традиционная – 400 КОЕ/г.

А в сельди «Вичи ГОСТ» эксперты обнаружили дрожжи, массовая часть которых составила 16 тысяч КОЕ/г. Это в 160 раз больше максимально допустимого показателя!

Также специалистами было выявлено, что на каждой упаковке неправильно указана масса нетто продукта. Во всех случаях она де факто была ниже заявленной производителем. На основании зафиксированных нарушений эксперты «Роскачества» сочли сельдь от ТМ «Вичи» потенциально опасной для здоровья.

пресервы Vici

Тесей

Сельдь от компании «Тесей» нельзя назвать качественным и полностью натуральным продуктом. Специалисты выявили следующие нарушения:

  • присутствие большой концентрации консервантов – бензойной и сорбиновой кислот;
  • наличие следов плесени, массовая с массовой долей 3000 КОЕ/г, что в 300 раз выше допустимого значения (согласно правилам и нормам, показатель плесени не должен превышать 10 КОЕ/г продукта);
  • хаотичная выкладка кусочков селедки;
  • наличие большого количества прихвостовых кусочков, которые не отличаются большой питательностью и пищевой ценностью;
  • завышенная концентрация дрожжей, впятеро превышающая допустимые рамки;
  • фактический вес товара не соответствует указанному на упаковке.

Эксперты «Роскачества» сочли этот образец наихудшим из всех исследуемых товаров данной группы. Они настоятельно рекомендуют покупателям отказаться от приобретения пресервы от ТМ «Тесей».

пресервы Тесей

О’кей

Данный продукт не содержит токсических веществ или канцерогенов. Однако его микробиологические показатели далеки от идеала, поскольку здесь есть следы плесени. Их массовая часть составляет 60 КОЕ/г при максимально допустимом уровне в 10 КОЕ/г.

В банке с сельдью чрезмерно высокое количество масла. Массовая доля рыбы тоже указана недостоверно. Она составила 448 г при отпечатанных на упаковке 500 г.

Плюс ко всему, эксперты отметили хаотичную выкладку рыбы по центру банки, что было расценено как нарушение стандарта «Роскачества».

Меньше претензий у специалистов было к образцу филе атлантической сельди «кусочки матье». Продукт оказался качественным и совершенно безопасным. Недовольство экспертов вызвала только неправильная маркировка на упаковке. Было обнаружено, что в банке не хватает рыбы – ее массовая часть по факту составила всего 40%.

О'кей пресервы

Select

Претензии у специалистов к этому образцу обусловлены:

  • недостаточным количеством рыбных кусочков в банке;
  • избыточным содержанием масла;
  • хаотичной выкладкой кусочков.

В исследуемом образце присутствуют следы дрожжей. Их концентрация завышена и составляет 250 КОЕ/г. Таким образом, продукт является потенциально опасным для здоровья потребителя.

Select пресервы

FINE LIFE

Органолептические показатели сельди находятся в норме, но микробиологические показатели здесь неудовлетворительны.

Продукт содержит высокие концентрации дрожжей и плесени. Их массовая часть составила 500 и 120 КОЕ/г соответственно.

К тому же изготовитель использовал слишком много масла, доля которого составила 42%. Рыбы, напротив, оказалось меньше, чем заявляет производитель. Масса нетто сельди составила 145 г при указанных 160 г. В таких обстоятельствах целесообразно говорить о недостоверности маркировки и обмане покупателя.

FINE LIFE пресервы

К выбору рыбной продукции необходимо относиться крайне осторожно, поскольку некачественное изделие может стать причиной опасных для здоровья последствий. Результаты исследования, проведенные сотрудниками «Роскачества», впечатляют. Нельзя пренебрегать этими предостережениями, это необходимо для собственной безопасности покупателя и его семьи.

rmxrmx
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*

Adblock
detector