40 круглых миллиметров

Что такое Gossima, Flim-Flam и Whif-Whaf? Это то же, что и настольный теннис или пинг-понг (оно получилось из сочетания двух звуков: Пинг - звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и Понг - когда мяч отскакивает от стола). Эта игра получила немыслимую популярность в мире с момента своего появления на свет и не теряет ее до сих пор. В чем секрет? А вы попробуйте - сами поймете.

Большинство специалистов считает, что настольный теннис появился в Англии, как разновидность Королевского Тенниса. Возможно, он возник в США, Индии или Южной Африке во второй половине XIX века. Тогда не было определенных правил. Мячи делались из нитей, расставленные на столе книги служили сеткой, а куски толстого картона — ракетками. В начале XX века настольный теннис стал известен в Японии, Корее, Китае, Индии и Южной Африке. К 1921 году игра стала популярна и в Центральной Европе. В двадцатых годах XX века в европейских странах начали формироваться Национальные Ассоциации настольного тенниса
Поначалу мячи изготавливали из резины или пробки, их часто зашивали в ткань. Ракетки не стандартизированы до сих пор.
Несомненно, главным усовершенствованием был полый мяч. В 1900 году игрок по имени Джеймс Гибб в Америке натолкнулся на маленькие полые цветные шарики — детские игрушки. По возвращении в Англию он попробовал подобный полый шарик на столе и обнаружил, что он имеет огромное преимущество перед цельным.
В 1902 году Е.К. Гуд оклеил свою ракетку резиной, что позволило ему закручивать мяч.
В 1926 году основана Международная Федерация Настольного Тенниса (ITTF — International Table Tennis Federation). В том же году прошел первый Чемпионат Мира по настольному теннису.
Сегодня в ITTF ITTF зарегистрировано около 130 стран, 40 миллионов игроков ежегодно принимают участие в официальных турнирах во всем мире. В программе Олимпийских игр настольный теннис с 1988 года.
Советы.
Розыгрыш очка начинается с подачи. После удара ракеткой по мячу он должен сделать отскок от стола на стороне подающего, перелететь сетку, не задев ее, и коснуться стола на другой стороне. При подаче играющий, а также его ракетка и мяч должны находится за задней линией стола. Подача считается неправильной, если мяч подан над столом или с ходу. Если мяч при подаче сделал отскок от стола на стороне подающего, перелетел сетку, задев ее или стойки сетки, и коснулся стола на другой стороне , то проводят переподачу, а очко не засчитывают. Количество переподач не ограничено.
Положение Игрока во Время Партии.
Все время, пока мяч в розыгрыше, будьте готовы его принять. Вот последовательность действий:
I. Встаньте у стола на расстоянии полуметра. Приготовьтесь к удару.
II. Переместитесь в сторону мяча.
III. Произведите удар.
IV. Вернитесь на исходную позицию.
V. Повторяйте пункты II, III и IV до конца розыгрыша мяча.
Боковая Закрутка.
Комбинируйте боковую закрутку с накатом или подрезкой. Боковая закрутка без подрезки или наката в настольном теннисе практически не применяется. Наиболее эффективна боковая закрутка с подрезкой. Мяч, закрученный таким образом, ограничивает вашего противника в выборе удара.
Спортивные Клубы.
Больше тренируйтесь. Запишитесь в клуб настольного тенниса. Найдите игрока вашего уровня и тренируйтесь с ним. Во время тренировки вам следует разрабатывать те удары, которые у вас получаются хуже всего. Периодически играйте с игроками сильнее вас, это позволит вам оценить ваше развитие. Во многих клубах есть тренеры, которые помогут вам в освоении новых приемов.
Удары.
Существует два способа отбить мяч ракеткой. Первый — подставляя ракетку. В этом случае невозможно предугадать как полетит мяч. Этот способ использует большинство новичков.
Второй способ — используя вращение мяча. Для этого нужно ударить мяч по касательной, чтобы резина вашей ракетки смогла захватить мяч и заставить его вращаться. Тип вращения зависит от угла ракетки и направления ее движения в момент соприкосновения с мячом. Различают несколько типов ударов, основные — накат, подрезка и топ-спин. Для того, чтобы добиться успеха в настольном теннисе, вы должны освоить разные типы ударов и научиться применять их в зависимости от вращения мяча.
А если у вас нет возможности записаться в профессиональный клуб — приходите в бар, где в уголке стоит теннисный столик. Час игры стоит в среднем 30 рублей. А в качестве тренера достаточно иметь хорошего знакомого, который раньше Вас познакомился с теннисом. И тогда развернуться настоящие пинг-баталии. Я сама только месяц назад взяла ракетку в руки. Целый час гоняла шарик по столу (по полу, по стенам, даже по потолку). Злилась, когда удар срывался, радовалась, когда начинала вести в счете. В общем, испытала массу впечатлений (кто сказал, что они должны быть только положительными?)

Интересно, что…
Ежегодное собрание членов ITTF утвердило революционное изменение, о котором так много говорилось: длительность партии сокращена с 21 до 11 очков. Если раньше командные встречи игрались из 3 партий (до 2 побед), а личные из 5 (до 3 побед), то с 1 сентября 2001 года командные встречи играются из 7 партий (до 4 побед), а личные — из 9 партий (до 5 побед). Переход подач — каждые два очка.
В силе остается лишь разница, с которой необходимо выиграть партию — при счете 10:10 наступает, так называемый, «баланс», и партия заканчивается выигрышем одной из сторон при счете — 12:10, 13:11, 14:12, то есть с разницей в 2 очка.
На ежегодном собрании было также принято решение, запрещающее во время подачи прикрывать мяч корпусом или рукой. Мяч должен быть хорошо видим до момента соприкосновения с ракеткой и не пролетать под свободной рукой, что сейчас наблюдается очень часто.
Ввод мяча в игру теперь будет напоминать подачу в большом теннисе — подброс, замах, удар ракеткой — и всем все видно. Как сообщает ittf.com, изменения в правилах о вводе мяча в игру (подач) вступают в силу 1 сентября 2002 года.

Анекдот по теме:
Приходит инженер к новому русскому просить денег. А у того на столе стоит 30-сантиметровый настольный теннис с живыми теннисистами.
— Ух ты! Вот чудеса! Как?
Новый русский огорченно вздыхает:
— Да вот. Нашел джина. Только он глухой какой-то. Можешь забрать.
Инженер прибегает домой с джином и говорит:
— Баксов! Давай много баксов!
Тут на него сыпятся факсы. Обиженный, он возвращается к новому русскому.
— Ну, скажи, зачем мне эти факсы? Я баксы просил!
— А ты думаешь, мне нужен был 30-сантиметровый настольный теннис?

rmxrmx
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector