3 худших марки буженины, которые реально опасно покупать

буженина

Буженина – незаменимое блюдо на праздничном столе. По той причине, что не всегда есть необходимое время для его самостоятельного изготовления, многим хозяйкам приходится покупать лакомство в супермаркете. Однако не все виды магазинной буженины настолько безопасны, как заявляют производители. Специалисты «Росконтроля» назвали производителей трех самых опасных марок данного продукта, которые лучше обходить стороной.

«Каждый день» копчено-запеченная

Количество достоинств этого продукта соответствует таковому же числу  недостатков. Однако замечания к товару довольно серьезные, поскольку специалистами «Росконтроля» были обнаружены следующие недочеты:

  • неправдивость маркировки, нанесенной на упаковку с бужениной в плане показателей пищевой ценности;
  • использование фосфатов при изготовлении продукта, которые указаны производителем, но при этом не должны присутствовать в настоящей буженине;
  • наличие небольшой концентрации нитрита натрия, который не был указан на упаковке;
  • выявление экспертами сорбиновой кислоты.

    Этот консервант используется при изготовлении многих кулинарных изделий, но для продукции данного типа он не применяется.

Но покупатели придерживаются противоположного мнения о буженине ТМ «Каждый день». Потребители отмечают сочность, отменный вкус и натуральный аромат изделия. Видимо, производителю удалось отлично создать иллюзию естественности мясного продукта. Однако экспертов этой уловкой не проведешь.

буженина Каждый день

«Папа может» Останкино

Претензии к этому образцу во многом совпадают с теми, которые эксперты выразили к вышеописанной буженине «Каждый день». Основные нарушения, которые были отмечены специалистами «Росконтроля» – это:

  • неправильное указание пищевой ценности на упаковке;
  • неудовлетворительные органолептические показатели;
  • присутствие фосфатов, о наличии которых производитель честно уведомил на упаковке;
  • небольшое количество нитрита натрия, что свидетельствует о возможности перекрестного загрязнения буженины.

В остальном же продукт соответствует всем стандартам и нормам.

Продукт «Папа может» не удовлетворяет всех требований потребителей. Покупатели отмечают, что, несмотря на аппетитную внешность, буженина слишком постная внутри.

Верхняя часть мясного продукта щедро присыпана перцем, и именно это привлекает покупателей.

Но при дегустации выясняется, что мясо слишком сухое, поэтому его невозможно употреблять как отдельное блюдо.

буженина папа может

«Мясницкий ряд» запеченная

Этот образец буженины был внесен в Черный список по причине несоответствия установленным микробиологическим показателям. Степень обсемененности продукта мезофильной флорой здесь превышает допустимые значения почти в 1,6 раза.

Вместе с этим у изделия плохие органолептические характеристики. Вкус и аромат у него несвойственны буженине. В вакуумной упаковке отмечается скопление большого количества жидкости. А консистенция мясного изделия недостаточно плотная, если быть точным – она рыхлая.

Из всех плюсов продукта ТМ «Мясницкий ряд» потребители отмечают только приятный привкус.

А вот глутамат натрия в составе буженины многих не устраивает, поэтому покупатели считают, что употреблять мясное изделие от этого производителя следует только по праздникам, то есть, редко.

буженина Мясницкий ряд

Бытует мнение, что мясо, подвергнутое термической обработке, становится полностью безопасным, и буженина не является исключением. Если речь идет о домашней заготовке, то на 90% это так и есть. Но, в случае с покупной продукцией, необходимо всегда проявлять осторожность, детально изучая состав, данные лабораторных исследований и отзывы других покупателей.

rmxrmx
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Loading...
Поделитесь в сетях!

Комментарии

  1. Я не покупаю мясные продукты в супермаркетах, этот товар должен продаваться свежим, дело не в марках.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*

Adblock
detector