Защищает, но не полис

В Омске прошел семинар по защите строений и конструкций от огня

Обучающий семинар по внедрению методов огнезащиты строительных конструкций был организован Союзом строителей Омской области совместно с региональным минстроем в рамках отраслевого университета руководящих кадров. 10 февраля специалисты государственных противопожарных и строительных надзорных органов напомнили об обязательных мероприятиях и нормативах защиты от огня. Опытом использования современных противопожарных систем и огнезащитной обработки материалов поделились разработчики и производители из Омской, Новосибирской, Ростовской и Свердловской областей.

Как сообщает сайт «Омская губерния», около семи лет назад местная НПФ «Вермикулит-Сервис» начала производить огнезащитное покрытие марки «Вермит». Сейчас суточное производство различных модификаций огнезащитной смеси и теплоизоляционных изделий на ее основе достигает 50 тонн. Омскую продукцию закупают строители многих регионов России и ближнего зарубежья. На семинаре разработчики представили новые негорючие стройматериалы, покрытия и смеси, применяемые в энергетике, устройстве дымоходов и других конструкций.

По нормативам, при возведении зданий и ремонте квартир необходимо учитывать степень горючести используемых материалов, принимать меры противодействия возгораниям. Даже самые современные строительные технологии не обходятся без горючих материалов на основе древесины и целлюлозы. Пожароопасны и многие материалы для полов, в частности поливинилхлоридный линолеум. В качестве отделочных материалов применяются пластики, полистирольные плитки, пленки, материалы на основе бумаги — обои. Для их защиты от огня строителям приходится применять различные покрытия.

Фото (С) ГУ МЧС из Открытой Омской Фотогалереи, 2009: недостроенный коттедж в мкрн. Старгород загорелся от искры сварки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector