«Я не хочу валить!»

Опубликована "интерактивная резолюция" акции "Марш миллионов", состоявшейся в Омске 15 сентября

В ходе подготовки митинга на Театральной площади Омска в рамках Всероссийской акции «Марш миллионов» 15 сентября Оргкомитет решил отказаться от привычного вида политической резолюции. В этот раз решили опробовать инновационный — интерактивный формат: по предложению секретаря КС Омской Гражданской Коалиции Виктора Корба всем желающим дали возможность на листах ватмана написать свои призывы и требования к власти. Таким образом участники, не решающиеся выступить с трибуны, получили возможность высказать свое мнение и пожелания, причем, как нынешней власти, которую они считают нелегитимной, так и будущей честной власти. Всего за полтора часа омичи оставили около двух десятков обращений-лозунгов по мировым, российским, региональным и личным проблемам. Например, такие: «Все мировые лидеры и режимы — одно и то же лицо — лицо империализма. Его необходимо уничтожить, иначе он навсегда заточит нашу свободу. Да здравствует социализм!» или «Я люблю Россию, я люблю Омск. Я не хочу валить!!!»

Авторы политических заявлений требуют освободить политзаключенных — от Квачкова до участниц панк-группы Pussy Riot, отправить «вора на нары», приводят цитаты из книг и песен — «Долой Большого Брата!», «Путин разжигает костры революций», напоминают о безумных тратах на саммит АТЭС и других деяниях власти.

Среди экономических требований — повысить зарплату педагогам, отменить приказ минздрава №302 (видимо, речь идет о перечне вредных работ), помочь участнику боевых действий в Чечне. Кроме того, не обошлось без оценок жизни в России и Омске.

Все эти пункты «гражданской резолюции» организаторы, как и обещали, опубликовали в интернете, а теперь готовят конкурс на лучший пункт.

Полностью «интерактивная резолюция Марша миллионов» опубликована на сайте «Омск Политический».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector