Эта музыка будет вечной

Полиция закрыла очередные интернет-клубы в Нефтяниках и в центре Омска

Еженедельно УМВД по Омской области рапортует об успехах в борьбе с «организацией азартных игр посредством сети Интернет». Начиная с воскресенья, в двух клубах изъято тридцать компьютеров. 16 сентября жители Центрального округа сообщили, что в интернет-клубе организуются и проводятся азартные игры. Речь шла о крупном клубе на проспекте Маркса. В ходе оперативной проверки сотрудники Центра по исполнению административного законодательства (ЦИАЗ) уличили его администратора, что она «за установленную плату предоставляла клиентам доступ к интернет-сайтам с азартными играми». Игорная деятельность заведения была прекращена, 21 компьютер вывезен для проверки.

20 сентября, тоже по сигналу жителей, был проверен интернет-клуб в Советском округе, на проспекте Мира. Нарушением стало получение платы за доступ к интернет-сайтам с азартными играми. В этом клубе полицейские изъяли 9 мониторов, 10 материнских плат и 5 игровых терминалов. После расследования материалы дел о незаконной организации и проведении азартных игр» будут переданы в суд.

Особенность российского законодательства такова, что дома человек может смотреть что угодно, играть в покер, посещать любые сайты. Но если он пойдет в интернет-клуб, заплатит деньги и начнет играть, заведение станет нарушителем. Самому посетителю это нарушение не будет стоить ни копейки, а организация может быть наказана крупным штрафом (от трех тысяч до одного миллиона рублей) с конфискацией игрового оборудования. Ну а поскольку игорных зон вблизи от Омска нет, желающие будут продолжать свои игры дома или в клубах, а полицейские будут продолжать ликвидировать плохо замаскировавшиеся заведения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector