Выжигание торговцев из храма

В Омске в результате пожара выгорел первый этаж здания центра по связям с общественностью

Сигнал о сильном пожаре в центре города поступил на пульт диспетчеров утром, в 07:52, 1 апреля. Как вскоре выяснилось, очаг возгорания был на первом этаже здания Регионального центра по связям с общественностью (РЦСО, бывшего Политцентра обкома КПСС), который уже много лет используется как ярмарка по продаже оргтехники и канцтоваров.

Пожару был присвоен третий ранг. К моменту прибытия первого подразделения пожарно-спасательной службы МЧС из окон первого этажа шел густой сильный дым, внутри здания — открытое горение торговых павильонов. Пожар удалось ликвидировать достаточно быстро пожарными стволами. Всего в тушении пожара принимали участие четыре звена газодымозащитной службы. Непосредственно использовались два пожарных гидранта. Обошлось без жертв и пострадавших, поскольку в это время в здании еще не было ни посетителей, ни торгового персонала. Впрочем, этот же фактор способствовал и позднему обнаружению пожара и его быстрому распространению.

В результате пожара повреждены торговые павильоны на площади 170 кв.м. (из общей официальной площади ярмарки в 270 кв.м.). Точная причина пожара устанавливается. По предварительной версии он произошел в результате короткого замыкания какого-то из приборов. Ущерб устанавливается.

На фото (С) УГПС, 2009 – моменты тушения пожара в здании РЦСО в Омске. Другие фото омских пожаров см. в подборке Омские ПОЖАРЫ.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector