Где зарплата? Подавай ее сюда!

В Омской области растет просроченная задолженность по зарплате

Просроченная задолженность по заработной плате по наблюдаемым видам экономической деятельности (без малого бизнеса) на 1 марта 2013 года составила в регионе 10 миллионов 883 тысячи рублей. Это означает, что долг перед работниками за два месяца вырос на 50%. Как сообщает сайт Простофин со ссылкой на Росстат, в целом по России, на 1 февраля суммарная задолженность по зарплате составила 2 миллиарда 296 миллионов рублей. Месячный рост — 47,2%.

Почти половина этой суммы в Омской области приходится на «инфраструктурные» отрасли, в том числе: «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» — 4 миллиона 961 тысяча рублей — и транспорт — 524 тысячи рублей. При этом в транспортных организациях сумма невыплаченной зарплаты увеличилась с начала года в 2,2 раза. В отраслях коммунальной сферы и энергетики до февраля такой проблемы вообще не было.

Чуть меньшую сумму составляет просроченная задолженность в строительных организациях: 4 миллиона 215 тысяч рублей. Как свидетельствуют данные Омскстата, в сравнении с 1 января 2013 года, задолженность в этом сегменте выросла в 2,3 раза. Причем, в январе прирост составил всего 3%, то есть основной долг накопился за февраль.

В организациях сельского хозяйства, охоты и лесозаготовки задолженность по зарплате составляет 1 миллион 183 тысячи рублей, что на 21,3% больше, чем 1 января.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector