Была дорога — стала полынья

Омская ГИБДД проводит рейды по выявлению "нелегальных" ледовых переправ

В Омской области начинается таяние снега и льда на реках и озерах. Однако, пешеходы и автолюбители продолжают пользоваться привычными дорогами, проложенными по ледовой поверхности. Многие водители при этом нарушают элементарные нормы безопасности и пересекают реки в неустановленных местах, подвергая опасности свою жизнь и жизнь окружающих. Если в ДТП на обычной дороге спасти жизнь могут системы безопасности престижной иномарки, то для рыхлого льда безразлично, едет ли по нему старая «копейка» или БМВ Х6.

В этом году ледовые переправы в Омской области официально действуют в Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском, Большереченском и Черлакском районах. Они оборудованы специальными столбиками, информационными щитами и необходимыми дорожными знаками. Паводок и вскрытие рек ожидается в начале апреля, но в случае резкого повышения температуры это может произойти раньше прогнозного времени, и тогда может потребоваться досрочное закрытие переправ. В преддверие закрытия «зимников» сотрудники ГИБДД и участковые начали проверки рек и озер для выявления несанкционированных ледовых переправ. Все обнаруженные самостийные дороги, проложенные по льду, незамедлительно ликвидируются.

Автоинспекторы напоминают участникам дорожного движения, что после закрытия официальных ледовых переправ выходить на лед, а тем более — выезжать на транспортном средстве недопустимо. До закрытия на всех переправах будут дежурить спасатели.

Фото (С) пресс-служба ГИБДД, 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector