Союз станка и аренды

Омское ОАО "НПК Автоматика" перешло под контроль московской группы "Союз"

Как сообщил ДО-инфо генеральный директор «Автоматики» Анатолий Лопатин, «новому собственнику принадлежит контрольный пакет акций ОАО, то есть больше 51%». На 31 июля назначено внеочередное собрание акционеров, в повестку дня которого включены вопросы о руководящих органах общества (совете директоров и исполнительном органе). На днях исполнительным директором предприятия с функциями оперативного управления назначен прибывший в Омск Василий Кириллов. Корреспонденту ДО-инфо он представился исполнительным директором управляющей компании «Союз» и совладельцем НПК «Автоматика».

Василий Кириллов подтвердил, что контрольный пакет находится в собственности группы компаний «Союз», «специализирующейся на инвестициях в бизнес (торговлю и производство), строительстве жилых и коммерческих помещений и являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг». По его словам, группа компаний «Союз» намерена развивать производство высокотехнологичной продукции для концерна «Росэнергоатом», повышать эффективность эксплуатации коммерческой недвижимости и строить на территории НПК новый корпус. Говоря о недвижимости в центре Омска, Василий Кириллов отметил, что сейчас она на 50% используется под производство, 50% площадей сдаются в аренду. «Мы собираемся это сохранить и усилить, т.е. повысить привлекательность арендных площадей и эффективность их использования». Для этого в течение двух лет планируется вложить около 10 миллионов долларов. Планы развития производства и коммерческой недвижимости Василий Кириллов намерен в ближайшее время представить правительству области.

По неофициальной информации из других источников, московская компания аккумулировала акции, находившиеся в собственности миноритарных акционеров, а также приобрела пакет акций у родственников бывшего генерального директора. Между тем, как выяснили корреспонденты ДО-инфо, часть арендаторов уже покинула здание на Фрунзе, 40, другие «пакуют чемоданы», остальные прогнозируют повышение арендной платы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector