Как сообщила «Панораме рынка» представитель итальянской компании «Мастер Мартини» Валентина Брыкова, в ее отношениях с омскими производители пирожных и тортов наметился явный прогресс: кондитеры, еще год назад мало доверявшие импортным ингредиентам, теперь сами звонят и оформляют заказы. Правда, для этого омскому представителю пришлось приложить немало усилий. По словам госпожи Брыковой, «если даже кто-то активно сопротивлялся, кричал, что ничего не надо, мы все равно оставляли технологам образцы продукции. И впоследствии люди меняли свое мнение». В результате, одной из наиболее востребованных сырьевых позиций от «Мастера Мартини» стали растительные сливки, которые теперь используют «Ростикс», «Омские сладости», «Юность Сибири» и другие известные в городе производители. По словам самих кондитеров, новые сливки «ничуть не ухудшают вкус крема, зато продлевают срок хранения готовых изделий до 120 часов — вместо прежних 48».
Поделитесь в сетях!