Шлите резюме пачками

Объявлен конкурс на замещение должности директора ФГУП "Омский научно-исследовательский институт приборостроения" (ОНИИП)

В августе, вскоре после объявления о создании на базе ОНИИП холдинга «Орион-СРС», генеральный директор института Валерий Левченко, возглавлявший предприятие более шестнадцати лет, подал заявление об отставке. Как заявляли некоторые руководители омских предприятий, он сделал это «под давлением Федерального агентства по промышленности», с которым разошелся в видении перспектив холдинга. Исполняющим обязанности руководителя ОНИИП был назначен его главный инженер Владимир Поляков.

22 октября ФАП официально объявило о начале приема заявок и документов на замещение должности директора ОНИИП с 24 октября до 22 ноября 2005 года. Конкурс состоится 29 ноября в Федеральном агентстве по промышленности в соответствии с «Положением о проведении конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия». «Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению конкурсной комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия». Соискатель должен иметь высшее профессиональное образование,
опыт работы в сфере деятельности предприятия не менее пяти лет,
опыт руководящей работы не менее пяти лет, наличие допуска к государственной тайне. С победителем конкурса будет заключен трудовой договор на срок от 3 до 5 лет.

По мнению некоторых специалистов, конкурс является формальностью, а назначен, вероятнее всего, будет тот, кто исполняет обязанности. Аналогичным образом в августе был проведен конкурс на заводе имени Козицкого, директором которого вновь был назначен Владимир Дереча. Однако, ситуация с ОНИИПом — «особая статья», поскольку речь идет не о продлении полномочий, а о наделении ими нового руководителя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector