Сдуло 30 миллионов

Ущерб от урагана в Омской области превышает 30 миллионов рублей

По данным Омского гидрометцентра, из-за перепадов атмосферного давления 2 мая на территории области возникал ветер с порывами 20-30 м/с. По принятой классификации этот циклон чуть-чуть не дотянул до урагана: 15-24 м/с — сильный ветер или неблагоприятное явление (НЯ); 25-32 м/с — очень сильный ветер или опасное явление (ОЯ); 33 м/с и более — ураган. Однако, он создал много проблем: ветер выворачивал с корнем деревья, валил столбы и даже водонапорные башни, сносил крыши, вызвал многочисленные обрывы и отключения ЛЭП. Обстановку усугубили ливневые дожди 3 мая, вызвавшие подъем уровня грунтовых вод.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, от ураганного ветра на территории 29 муниципальных районов Омской области пострадали жилые и административные здания, повреждены линии электропередач и связи. Правительство области сообщило о повреждении кровель почти трех тысяч домов в 29 районах области. Ураган усугубил пожароопасную обстановку: к 4 мая в области прошло уже 28 лесных пожаров, в том числе 15 — в Черлакском районе. Из-за отсутствия дождей ураганный ветер за считанные часы уничтожил почти 100 гектаров хвойного заповедника. Все очаги возгорания были локализованы к 5 мая. По предварительным оценкам, ущерб только от урагана превышает 30 миллионов рублей.

К 7 мая все линии электропередач и связи были восстановлены. Продолжаются работы по восстановлению кровли зданий, сооружений и оценке материального ущерба. Пострадавшим муниципальным районам выделены денежные средства в сумме 2 миллиона рублей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector