Победа — лучший подарок

Омский "Иртыш" подарил Зиновию Биленю к его 60-летию победу

Наконец-то омский «Иртыш» порадовал своих поклонников результативной игрой. Соперником омичей в очередном туре Чемпионата страны по футболу была «Селенга» из Улан-Удэ, приехавшая в Омск после победы в гостях над фаворитами зоны, футболистами «Тюмени». «Иртыш», похоже, этот факт оставил без внимания и вышел на поле, скорее памятуя о своем крупном успехе во встрече с «Селенгой» в матче первого круга прошлого сезона здесь же, на стадионе «Красная звезда». Омичи с первых же минут стали диктовать свои условия игры, не позволяя гостям надолго задерживаться на чужой половине поля. До поры до времени «Селенга» справлялась хоть и с частыми, но сумбурными атаками хозяев. Но так долго продолжаться не могло. В середине 1-го тайма гости дважды грубо ошиблись, и судья дважды хладнокровно указывал на одиннадцатиметровую точку. К мячу оба раза подходил Марат Мулашев и был беспощаден, забив свой сотый и сто первый (за годы игры в «Иртыше») мячи.

На отдых команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев поля. В перерыве тренеры омичей заменили ничем не запомнившегося Анатолия Кисурина на Виталия Раздрогина, и тот сотворил маленький футбольный спектакль. Всего 12 минут он пробыл на поле, успев за это время забить 2 красавца гола. На 46-й минуте, ворвавшись в штрафную гостей с левого фланга, он сильно и точно пробил в дальний от вратаря угол. А еще через пять минут, использовав прострельную передачу партнеров, неотразимо пробил под перекладину. «Иртыш» повел 4:0. Получив получил небольшую травму, Раздрогин ушел с поля. А вконец растроенные гости вновь «сфолили» в своей штрафной, и Марат Мулашев, подойдя в третий раз к одиннадцатиметровой отметке, сделал хет-трик — 5:0. Очень нужная, а главное — результативная победа, улучшившая и турнирное положение «Иртыша», и разницу забитых и пропущенных мячей.

Этой победой «Иртыш» сделал отличный подарок ветерану омского футбола, забившему 96 мячей и бывшему лучшим бомбардиром в истории Омска, Зиновию Биленю, которому исполнилось 60. Прилетевший из Санкт-Петербурга юбиляр получил поздравления и подарки и стал очевидцем успеха «Иртыша», за который играл многие годы. Впереди у «Иртыша» сложные игры на выезде в Тюмени, Новокузнецке и Барнауле. Омичи увидят команду лишь 30 июня.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector