Первым делом, первым делом — дороги

В снегопады на дороги Омска выходит увеличенный парк снегоуборочной техники

Обычно в сутки на дорогах города работает до 350 единиц техники. При изменении погодных условий дорожные службы окружных управлений благоустройства выводят на линию дополнительные машины. Например, после недавнего снегопада улицы Омска очищали 377 единиц техники, в том числе 113 подметальных машин и тракторных щеток, 72 самосвала, 41 пескоразбрасыватель. По данным департамента дорожной деятельности и благоустройства, в ночь шла обработка дорог противогололедными материалами, прометание проезжей части и вывоз снега. За сутки израсходовано 1312 тонн песко-соляной смеси, вывезено 2748 кубометров снега.

В первую очередь, окружные управления благоустройства приводят в порядок дороги с движением общественного транспорта, разворотные площадки, «заездные карманы», места общего пользования. При этом зачастую засыпаются тротуары вдоль дорог, которые должны очищать дворники. На практике же пешеходам приходится всю зиму своими ногами протаптывать тропинки на засыпанных снегом тротуарах. Уборка снега с кровли, очистка дорожек во дворах, тротуаров и внутриквартальных проездов относится к компетенции обслуживающих организаций. Вот и получается, что мэрия больше заботится о машинах, чем о пешеходах.

Кстати, 17 ноября бюджетный комитет Горсовета одобрил предложение мэрии о том, что из 53 с лишним миллионов рублей сверхплановых доходов и трансфертов на вывоз мусора и снега, содержание дорог зимой будет направлено свыше 12 миллионов рублей, а на возмещение затрат по капитальному ремонту многоквартирных домов — более 13,5 миллиона рублей.

Фото (С) Бориса Сухорукова из Открытой Омской Фотогалереи, 2006.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector