Новый год — без огненного петуха

Мэрия Омска рекомендует не применять пиротехнику на "официальных" новогодних праздниках

ГУ МЧС и мэрия Омска договорились о проведении официальных мероприятий без использования пиротехники — в целях безопасности во время праздников. Как сообщает пресс-служба мэрии, ГУ МЧС России по Омской области и администрация города не запрещают, но и «не рекомендуют использование пиротехнических средств на массовых мероприятиях». Однозначно запрещено это делать в закрытых помещениях.

Запрещено запускать петарды, шутихи, ракеты и другие пиротехнические изделия с балконов, крыш домов и из окон. Пользоваться пиротехническими средствами разрешено только во дворах домов и только с учетом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности.

Зная, что пожар может начаться и от случайно залетевшей петарды, жителям частных домов стоит заранее задуматься об охране коттеджей и надворных построек от пожара в новогоднюю ночь. Впрочем, и жителям многоэтажек не мешает позаботиться о противопожарной безопасности: не оставлять горючие предметы на балконах, не зажигать бенгальские огни вблизи елки, иметь под рукой средства для тушения огня.

На фото (С) Полины Тихоненко из Открытой Омской Фотогалереи: праздник в ДК «Звездном».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector