Ни слова о судействе

Третий матч финальной серии Кубка Гагарина в Москве завершился победой омского "Авангарда"

17 апреля в Москве встречались «Динамо» и омский «Авангард». Почти всю игру омичи провели в меньшинстве, но не пропустили в свои ворота даже одну шайбу. Счет в матче — 0:1, счет в серии — 1:2.

Как пишет «Омск Спортивный«, обе команды с первой секунды взяли хороший темп, атакуя рубежи соперника. После нескольких взаимных атак и бросков по воротам ни одна из команд не вырвалась вперед. Однако, на 13-й минуте первого периода после красивой мощной атаки «Авангарда» Александр Пережогин с подачи Романа Червенки открыл счет. 0:1. Затем омичи после двух подряд удалений за игру высоко поднятой клюшкой до конца периода остались в меньшинстве, вынужденно перейдя к обороне.

Второй период «ястребы» тоже начали в меньшинстве, а затем вновь «впали» в него — после удаления за превышение численности, — но продержались, не допустив взятия своих ворот. В пылу борьбы вратари обеих команд проявляли чудеса мастерства: динамовец Еременко отбил шайбу вначале плечом, затем — коньком, а Рамо — грудью. Ближе к концу периода за подножку был удален и представитель «Динамо» Горохов, позволив и «Авангарду» поиграть в большинстве. Червенка несколько раз бросал по воротам хозяев площадки, но безуспешно. На 37-й минуте составы вновь стали равными, но уже на 38-й судья удаляет динамовца Сергея Соина и авангардовца Сергея Калинина за схватку у ворот «Динамо». На 40-й минуте Карри Рамо рукой поймал шайбу, летевшую в ворота после броска Максима Соловьева. Тут на голкипера бросился Леонид Комаров, но Салмела прикрыл голкипера — и был удален. Прямо перед сиреной игроки «Авангарда» остаются на площадке втроем.

И вновь омичи начали период в меньшинстве. А сразу после вбрасывания произошло новое удаление в составе «Авангарда» — за подножку на две минуты был наказан Александр Попов. После этого динамовцы осадили ворота гостей, но те перешли в контратаку и прорвались в зону «Динамо». Правда, бросок оказался неточным. На 45-й минуте на площадке вновь было пятеро «ястребов». Через две минуты за нападение на вратаря омичей удален Денис Толпеко. Не успел он вернуться, как на скамью штрафников отправился омич Александр Пережогин. После его выхода туда же покатил Антон Белов. Только за три минуты до конца матча команда получила возможность играть в полном составе. За 35 секунд до сирены «Динамо» меняет вратаря на полевого игрока, но это уже не помогает преодолеть защиту «Авангарда» и ключевое звено — вратаря Карри Рамо. Победа со счетом 0:1 достается «ястребам». Счет в серии 1:2.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector