Невинность омичей

Предостережения о фильме "Невинность мусульман" получили большинство омских провайдеров

По информации генпрокуратуры, прокуратура Омской области 18 и 19 сентября направила предостережения руководителям пяти крупных интернет-провайдеров региона, в том числе: филиалов ОАО «МегаФон», «Ростелеком», «МТС» и «ВымпелКом» и представительства ЗАО «Зап-СибТранстелеком». Прокуроры установили, «что в сети Интернет через услуги связи, предоставляемые магистральными провайдерами, имеется доступ к интернет–ресурсу http://youtube.com, на котором размещен видеофильм «Невинность мусульман» («Невинность ислама»)» о жизни пророка «в оскорбительной форме».

Выступая одновременно в роли экспертов, обвинителей и судей, омские прокуроры вынесли заключение, что фильм «направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности». Во избежание «распространения на территории региона экстремистских идей, а также совершения преступлений экстремистской направленности» всем провайдерам предписано блокировать доступ омских интернет-пользователей к данному видеоматериалу на YouTube.

Как быстро выяснили омские блогеры, 18 сентября доступ к видеопорталу ограничил только «Ростелеком», однако, после поднявшейся в сети волны недовольства восстановил его около 24 часов местного времени. Между тем, прокуратура угрожает провайдерам, не исполнившим ее требования, привлечением к административной ответственности. Почему предписания о блокировании доступа к крупнейшему видеохостингу, не получили крупнейшие местные провайдеры ОмКС и ЭРТелеком, прокуратура не уточняет.

Копии писем прокуратуры с требованием блокировать доступ к YouTube и комментарий на сайте Патриофил

В оформлении использован скриншот (С) омского блогера Сергея Предко, 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector