Молодежь — технике

В Омске открылась III авиационно-космическая конференция-биеннале

15 апреля в Омске открылась традиционная научная конференция, посвященная производству ракетно-космической и авиационной техники. Межрегиональная конференция проводится один раз в два года по по инициативе руководства и молодежного совета предприятия.

III научно-практическая конференция «Проблемы разработки, изготовления и эксплуатации ракетно-космической и авиационной техники» посвящена памяти главного конструктора ПО «Полет» А.С.Клинышкова. Помимо хозяев — работников «Полета», студенческого конструкторского бюро, студентов и преподавателей ОмГТУ, — в конференции также принимают участие специалисты из красноярского СибГАУ им. академика М.Ф.Решетнева и петербургского Балтийского государственного технического университета. Всего — около 50 человек.

Участники конференции обсудят вопросы проектирования летательных аппаратов, эксплуатации ракетно-космической техники, обеспечения и контроля надежности перспективных космических аппаратов и средств их выведения, проблемы подготовки производства с применением современных информационных технологий и другие вопросы в сфере разработки и изготовления ракетно-космической и авиационной техники. Помимо собственно научно-исследовательских задач, конференция призвана повысить эффективность взаимодействия ведущего предприятия предприятия аэрокосмической отрасли с научными и образовательными организациями, способствовать привлечению перспективных кадров.

На фото (С) Виктора Корба из «Открытой Омской Фотогалереи», 2001 — ракета-носитель производства ПО «Полет» на выставке ВТТВ-2001 в Омске.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector