Лета нет, зато пожары есть

В девяти районах Омской области введен особый противопожарный режим

По данным Гидрометцентра, в первой декаде мая на территории области преобладал антициклонический тип атмосферной циркуляции. В десяти районах области отмечен недобор осадков, еще в десяти районах осадки отсутствовали. В целом температурный режим составил 6-9 градусов по Цельсию, что на 0,5-1,5 градуса ниже нормы. Тем не менее, в связи с сухой погодой в 13 районах области зарегистрирована высокая пожароопасность (4-й класс горимости).

С 5 мая по решению ГУ МЧС в Называевском, Муромцевском, Усть-Ишимском, Седельниковском, Калачинском, Тюкалинском, Крутинском, Большереченском и Большеуковском районах введен особый противопожарный режим. Для населения введен запрет на посещение лесов. На территориях, прилегающих к населенным пунктам, организованы круглосуточные дежурства и патрулирование местности. Власти обязаны обеспечить готовность техники, сил и средств пожаротушения.

За минувшие сутки в Тарском, Колосовском, Большеуковском, Саргатском, Называевском, Омском, Таврическом и Исилькульском районах произошло 18 лесных пожаров на площади 204,7 гектара. Причиной большинства возгораний специалисты лесхозов называют неконтролируемые сельскохозяйственные палы и несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

В предстоящую неделю в области ожидается неустойчивый характер погоды: 11 мая — тепло, местами кратковременный дождь, гроза, 12-14 мая — дожди разной интенсивности, 15-16 мая — прохладная, преимущественно без осадков погода.

Фото (С) ГУ МЧС, 2010.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector