От поражения никто не застрахован, но поражение поражению — рознь. Проиграть действующему чемпиону, да еще на его площадке, вовсе не зазорно. Вот только вопрос в том, как проиграть. То, что произошло в Ярославле, иначе как разгромом, да еще с известной долей издевки (железнодорожники дважды забивали, играя в меньшинстве) не назовешь: команда, претендующая на самые высокие позиции в чемпионате, так проигрывать не должна. А были еще восемь пропущенных шайб в Казани. Шесть поражений на выезде для специалистов означает «диагноз»: команда становится «домашней». В Омске уже открыто обсуждается тема «что-то неладно в «ястребином гнезде». Недаром же, чуть ли не впервые за последние годы, прозвучало из уст главного тренера команды: «Надо браться за игровую дисциплину».
Поражение 0:5 от «Локомотива» будет помниться долго, и даже уверенная победа 5:1 в Москве над «Крыльями Советов» со счетом 5:1 не подсластит горечь неудачи. Да и этот матч с «крылышками» до 46-й минуты складывался для омичей совсем непросто. Открыв счет в конце 1-го периода (шайбу забросил Дмитрий Рябыкин) «ястребы» долгих 27 минут игрового времени не могли пробить вратаря москвичей Олега Глебова. Только в 3-м периоде за дело всерьез взялось чешское звено омичей: Павел Патера забросил вторую шайбу, ассистировал ему Мартин Прохазка, Кирилл Кольцов с передач Томаша Власака и Павла Патеры сделал счет 3:0, добавил Дмитрий Затонский — 4:0, Артем Чернов завершил дело — 5:0. За 2 минуты до финальной сирены москвич Руслан Берников спас «Крылья» от поражения с сухим счетом.
В этом же туре «Локомотив» (Ярославль) — «Спартак» (Москва), «Ак-Барс» (Казань) — «Сибирь» (Новосибирск) сыграли 0:1. Очередной тур — 23 ноября. «Авангард» будет принимать «Нефтехимик».