Имена для рогатых и хвостатых

Большереченский зоопарк объявил конкурс имен для животных-новоселов

В последнее время в государственном Большереченском зоопарке появились новые животные и птицы: овцебык, северный олень, винторогие козлы, ошейниковый пекари, дальневосточные лесные коты, серый журавль и белый павлин. Все они прибыли из других городов Сибири — Якутска, Красноярска, Абакана.

Овцебык и серый журавль родом из Якутского зоопарка. Овцебыку всего 4 месяца, а серому журавлю — один год. Столько же и первому в зоопарке белому павлину. Абаканский зоопарк отправил в Омскую область четырехмесячного теленка северного оленя — представителя единственного вида оленей, у которого рога имеют и самцы, и самки. Из Хакасии же прибыла пара винторогих козлов, родиной которых являются горы Северо–Западной Индии, Восточного Пакистана и Афганистана. Они питаются растительной пищей, как и другой новосел — ошейниковый пекари. Правда, они днем бегают по горкам и играют друг с другом, а пекари днем спит, а ночью выходит кормиться. Из Красноярского зоопарка прибыла пара четырехмесячных дальневосточных лесных котов — практически, котят.

Как сообщает сайт Большереченского зоопарка, животные хорошо перенесли дорогу. Сейчас они обживают свои вольеры, в которых созданы условия, «максимально приближенные к естественным». Для них разработаны наиболее подходящие им рационы питания.

Поскольку у новичков пока нет имен, зоопарк объявляет конкурс «Имена для наших новоселов». Предлагаемые имена нужно обосновать. Письма отправлять на электронный адрес зоопарка bol-zoo@yandex.ru с пометкой «На конкурс». Заявки принимаются до конца сентября.

Фото (С) www.bolzoo.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector