Хорошо, но мало

Центр "Общественный диалог" провел последний семинар по программе обучения омских журналистов

Целый год «Общественный диалог», созданный преподавателями госуниверситета Ириной Загатовой и Еленой Петровой, повышал квалификацию корреспондентов различных изданий и телерадиокомпаний Омской области. Они смогли даже провести трехдневный обучающий семинар для журналистов районных газет. В Омске за это время побывали представители Института прессы, Фонда защиты гласности, специалисты в области издательских и информационных технологий из Москвы, Новосибирска и других городов. Омские журналисты смогли встретиться и познакомиться с ними, а заодно установить неформальные отношения друг с другом.

На последнем семинаре представители омских СМИ узнали о тонкостях взаимодействия с пресс-службами, некоммерческими организациями, VIP и другими ньюсмейкерами. Перед ними выступили представитель пресс-службы «Омскэнерго» Виталий Воронин и председатель Общественной палаты Зинаида Тикунова. Мастер-класс по теме эффективной работы с информационными источниками провели «зубры омской журналистики» — ведущий корреспондент делового еженедельника «Коммерческие вести» Андрей Коломиец и редактор информационного агентства «ДО-инфо» Татьяна Ильина, представлявшие, кроме своих изданий, Ассоциацию и Профсоюз омских журналистов.

Прощаясь с организаторами и друг с другом, участники семинара выразили надежду, что подобные встречи возобновятся, пусть и на другой базе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector