Это вам не прачечная!

Александр Ремизов будет курировать религии и национальности Омской области

Исполняющим обязанности начальника городского Управления по делам религии и национальностей назначена Марина Штергер. Как сообщили ДО-инфо в мэрии, возглавлявший ранее эту структуру Александр Ремизов «пошел на повышение»: он назначен заместителем областного министра культуры Владимира Радула. В начале формирования правительства области знатоки уверяли, что Александр Ремизов вряд ли получит подобное приглашение, поскольку некоторые его заявления вызвали негативную реакцию у представителей части религиозных объединений. В частности, он отнес к сектам ряд зарегистрированных конфессий, действующих в соответствии с Законом. Тем не менее назначение состоялось. Ожидается, что в Минкульте Александр Викторович «будет курировать национально-религиозную сферу».

«Профильный» областной комитет по делам национальной политики, религиозных и общественных организаций был ликвидирован в ходе реорганизации органов власти и создания министерств. Председатель комитета, вице-губернатор Алексей Казанник несколько месяцев назад оставил чиновничью стезю и вернулся к преподавательской деятельности. Его заместитель Виктор Колпащиков на днях отправлен в отпуск с последующим увольнением. Остальные сотрудники надеются, что для них найдется работа по прежней специальности в одном из отделов министерства культуры, в функции которого входит «содействие обеспечению конституционных гарантий свободы совести, свободы вероисповедания и равенства религиозных объединений перед законом, создание условий для стабилизации межнациональных и межконфессиональных отношений».

Александр Ремизов в 1982 году закончил истфак ОмГУ, преподавал историю СССР и КПСС в школе, техникуме и университете. С 1997 года работал в территориальном органе федерального Министерства национальной и региональной политики. В апреле 2001 года возглавил городское национально-религиозное управление.

Фото А.В.Ремизова с сайта мэрии Омска

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector