Дикие собаки Омска

Смерть ребенка, убитого дикими псами в Омске, обнажила комплекс проблем управления городом

Тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено прохожим днем 21 февраля на территории садоводческого товарищества «Ранет» в пригородном поселке Степном под Омском. По предварительным данным, на четвероклассницу, возвращавшуюся домой из школы, напала стая одичавших собак. По данным следователей, от полученных в результате укусов повреждений ребенок скончался на месте. В настоящее время продолжается проверка всех обстоятельств трагедии.

По информации, просочившейся в прессу, стало известно, что девочка с семьей жила в т.н. зимнем домике на территории товарищества. Уже нашлись свидетели, которые слышали лай собачей стаи, но не придали этому значения, поскольку это давно уже стало обычным явлением в этих местах.

Обилие брошенных и одичавших собак давно является серьезной проблемой Омска. С ней не справляются ни энтузиасты из питомника для бесхозных животных, ни специалисты из муниципальных служб. Недавно в мэрии завершилась передача функций по отлову и уничтожению диких животных от муниципального «Спецавтохозяйства» к частной компании. Пока непонятно, кто будет назван крайним в этой истории и кто понесет ответственность за гибель ребенка. Ясно лишь, что проблема, из-за которой Омск получил ярлык «города бродячих собак», далека от решения.

Примечание: 30 января на портале «Открытый Омск» было размещено следующее объявление: «С февраля 2011 года в г.Омске отловом безнадзорных собак и подбором трупов, а так же их утилизацией будет заниматься ООО «Альтернатива». Предвидя волну негативной реакции со стороны людей снисходительно относящихся к нахождению большого количества безнадзорных собак на улицах города и не испытавших на себе угрозы нападения мы постараемся производить работы с наименьшим ущербом для психики горожан.

Для этих же целей мы создаем приют «открытого типа» в который будут приниматься все, без исключения, собаки, не зависимо от породной принадлежности, возраста и пола. Готовы к сотрудничеству со всеми зоозащитными организациями и частными лицами.

По вопросам работы приюта «открытого типа» можно обращаться по телефону 908-279. Также по этому номеру тел. можно сообщить о трупах животных, попавшихся вам на пути.»

На фото (С) Mediator, 2004 — стая бродячих псов греется на коллекторе рядом со зданием мэрии Омска.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector