Чудесное кафе за пять сольдо? Ищите дураков!

Омские чиновники не выполнили распоряжения о выкупе кафе "Чудесница"

Около года тому назад губернатор Леонид Полежаев и мэр Омска Евгений Белов независимо друг от друга дали своим подчиненным аналогичные задания — выкупить кафе «Чудесница» около драмтеатра, в областную и муниципальную собственность, соответственно. В сентябре 2004 года областной министр имущественных отношений Александр Стерлягов заявил, что муниципалитет не справился с задачей приобретения здания кафе по адресу Некрасова, 8. Он выразил уверенность, что этот объект станет областной собственностью, строение уже оценено, начаты переговоры с собственников. Спустя год пресс-секретарь министра сообщил корреспонденту ДО-инфо, что кафе стало муниципальной собственностью, поэтому со всеми вопросами следует обращаться в департамент недвижимости.

Начальник управления муниципальной собственности департамента недвижимости Виктор Соболев опроверг эту информацию, заявив, что департамент участвует в переговорах с собственником, которые ведет министерство имущественных отношений. Предложенная владельцем цена (около 50 миллионов рублей) покупателей-чиновников не устраивает. Они считают, что хозяин кафе неоправданно заложил в цену стоимость бизнеса и привлекательность места. По мнению экспертов, именно земля, на которой стоит реконструированный павильон «Уралочка», имеет особую ценность. А областные власти, кстати, имеют собственный опыт повышения цены предприятия путем включения земли в уставный капитал, например, в истории «Сибзавод-центра».

По словам Виктора Соболева, для муниципального бюджета «предлагаемая сумма неприемлема, а вариант обмена на другое здание невозможен из-за отсутствия правовой базы». Область, как он считает, может «меняться», но этого по каким-то причинам не делает.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector