Броня по-прежнему крепка

В Омске начинает работу 4-я международная выставка военной техники, технологий, вооружения сухопутных войск

Выставка ВТТВ-2001 развернута в новом ярмарочном комплексе «Континент» на удаленной окраине Омска. За день до открытия экспозиции начал работу научно-технический конгресс по проблемам оборонной промышленности. В нем приняли участие почетные гости выставки: создатель знаменитого автомата Михаил Калашников и летчик-космонавт Алексей Леонов. На выставку прибыли 48 делегаций из 42 стран, которые увидят продукцию более 150 российских оборонных предприятий. На стендах выставки можно увидеть танки и солдатские сапоги, самонаводящиеся боеголовки ракет и детские велосипеды, спутники «Коспас» и меховую грелку для чайника, приборы связи и системы прослушивания. Многие участники говорят, что ничего нового не привезли, большинство экспонатов уже видели на омской выставке или на конкурирующей нижнетагильской. Даже создатели боеголовок представляют новинки только мирного назначения.

Рядом с выставочным павильоном разместились танки, самолеты и ракета «Космос». Она абсолютно не вписывается в тематику выставки, но в предыдущие годы была ее украшением и символом. Поэтому по приказу областных властей заводчанам пришлось везти ракету на Левый берег Иртыша, где нет даже подъездных путей. Изюминкой выставки обещают стать самолет Ан-70, восстановленный после аварии, и расписанный дизайнерами танк «Барс». Демонстрация современной и старинной бронетехники пройдет на полигоне 7 июня. Нынешнюю выставку отличают беспрецедентные меры безопасности, которым удивляются даже представители московского ФСБ. Их объясняют кражей приборов ночного видения, стульев и даже напольного покрытия во время предыдущих выставок на территории режимного завода. А за полчаса до приезда губернатора Леонида Полежаева охрана еще и перекрыла вход. В результате всем вышедшим подышать и покурить, включая иностранных гостей, пришлось стать не очень восторженными встречающими и наблюдать, как на холодном ветру девочки в кисейных платьях танцуют перед высокими гостями.

Вместе с губернатором выставку открыли глава агентства по общим вооружениям Александр Ноздрачев, зампред комитета по военно-техническому сотрудничеству Юрий Хозяинов и начальник главного бронетанкового управления Сергей Маев. Ожидаемый глава правительства Михаил Касьянов в Омск не приехал, теперь организаторы ждут Владимира Рушайло.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector