Его создал омский предприниматель Дамир Козлов, восстановивший здание в селе Андреевке и разместивший в нем сыродельный цех. Здание было построено в 1990 году к «Празднику Севера — Андреевка», но с тех пор от него остались только стены и кровля. На днях подписан акт о вводе в эксплуатацию цеха по производству сыра. Как сообщает районная газета «К новым рубежам», за сутки мини-цех может переработать 1,4 тонны молока, но пока работает не на полную можность. Жители окрестных деревень еще не уверены в надежности предприятия и не везут молоко. На предприятии семь рабочих, занимающихся закладкой сыра. Кроме этой продукции предприятие продает сыворотку, пользующуюся спросом у фермеров. Возможно, в будущем цех освоит выпуск напитков на ее основе.
Поделитесь в сетях!