А ведь могли и холерой заболеть

В Омской области снизилась заболеваемость вирусным гепатитом "А"

По данным Роспотребнадзора, в 2005 году в Омской области зарегистрировано 126 случаев вирусного гепатита «А». Большинство заболевших — 79 человек — сельские жители. Групповой заболеваемости в организованных коллективах в этом году не отмечено. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели заболеваемости снизились в 2,4 раза.
В прошлом году недостаточное обеспечение населения доброкачественной питьевой водой способствовало возникновению вспышечной заболеваемости гепатитом «А» в Калачинском, Называевском, Любинском районах, в которых пострадало 63 человека.

Одной из причин возникновения заболеваемости специалисты называют плохое качество питьевой водой. По данным эпидемиологов, жители 43-х населенных пунктов области используют для питья воду из поверхностных источников без предварительной очистки, а в 91-м населенном пункте питьевая вода — только привозная. Эффективной мерой профилактики гепатита «А» считается вакцинация населения. Как рассказали в Роспотребнадзоре, в этом году, чтобы предупредить рост заболеваемости, главы муниципальных образований получили рекомендацию выделить средства для вакцинации жителей территорий с повышенным уровнем заболеваемости.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector