Омский "Авангард" проиграл второй матч серии плей-офф Чемпионата России по хоккею с шайбой "Северстали" из Череповца со счетом 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Можно было не сомневаться в том, что повторный матч 1/4 финала серии плей-офф между омским «Авангардом» и череповецкой «Северсталью» пройдет совсем по иному сценарию, нежели сыгранный накануне. И гости с первых же минут игры недвусмысленно дали понять, что намерены выполнить задачу-минимум: «зацепиться» в Омске, что в переводе на нормальный язык означало «одержать в гостях по меньшей мере одну победу». Построив игру от обороны, тем самым максимально обеспечив свои тылы, «Северсталь» принялась терпеливо дожидаться своего часа, уповая на контратаки. И такая тактика полностью себя оправдала. «Авангард», имея некоторое игровое преимущество, похоже, не заметил перемены в игре «Северстали» и уже на первый перерыв ушел, проигрывая 0:1. Шайбу у гостей провел Максим Бец.

А вот заброшенная на 28-й минуте Евгением Шастиным ответная шайба, похоже, и вовсе успокоила омских «ястребов», сумевших сохранить ничейный счет до второго перерыва, отложив решение о победителе «на потом». А зря. Как выяснилось, «потом» наступит теперь только в Череповце, поскольку 3-й период остался за гостями. Заброшенные Андреем Сапожниковым и Олегом Антоненко шайбы омичи отыграть не сумели. Последняя минута матча ознаменовалась дракой между двумя игроками команд, перешедшей в «физический контакт с судьей» омича Олега Шаргородского.

Гости взяли реванш со счетом 3:1, и теперь уже омичам, как минимум, нужно «зацепиться» в гостях, чтобы решающий матч играть дома. На очереди третий матч, который состоится в Череповце.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Поделитесь в сетях!
Adblock
detector