Мемориальный камень Аркадию Кутилову на бульваре Мартынова. 2010


Мемориальный камень Аркадию Кутилову на бульваре Мартынова. 2010Мемориальный камень Аркадию Кутилову на бульваре Мартынова. 2010

Аркадий Павлович Кутилов (настоящее имя Адий, род. 30 мая 1940 в деревне Рысьи, Иркутская область — умер в 1985 в Омске).
Потеряв мужа (сразу же после войны), мать переезжает с двумя сыновьями на свою родину в Колосовский район в село Бражниково. Здесь и прошли детство поэта. Первые стихи появились в 1957 г.
В начале 60-х жизненный путь юноши определился армейской службой в городе Смоленске, где он, как начинающий поэт, вошел в литературное объединение, участвовал в семинарах и был замечен Твардовским. Но роковое событие, наложило отпечаток на всю его дальнейшую судьбу. Аркадий и группа солдат устроили на территории части кутёж. Пили антифриз. В живых остался один Кутилов.
И всё же поэту удалось преодолеть болезненное состояние и он с головой уходит в работу — пишет невероятно много — сутками не отрывается от бумаги. И с оптимистической надеждой определиться в жизни переезжает в Омск.
1965 — стихи Аркадия Кутилова впервые появляются на страницах омской газеты «Молодой сибиряк».