На месте цирка — олимпийская палатка


Олимпийский дом появится в Омске на один день - и в стороне от эстафеты факела

В преддверии Олимпийских игр по стране вместе с факельной эстафетой путешествуют два таких сборных шатра, которые должны «финишировать» в феврале в Сочи. В Москве павильон разворачивали на Манежной площади, в других городах — в центре. В Омске же павильон олимпийской сборной откроется 9 декабря на Левобережье, на площади перед Экспоцентром. В 12:30 оттуда стартует окружной этап факельной эстафеты, из-за которой перекрывается движение практически во всем городе.

По информации правительства Омской области, в павильоне будет работать экспозиция, посвященная видам спорта, включенным в программу XXII Олимпийских Игр в Сочи, а также омским спортсменам, входящим и входившим в сборную страны, и их тренерам. Гостей «олимпийской палатки» будут встречать двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, многократная чемпионка России и мира биатлонистка Елена Бацевич, олимпийский чемпион по плаванию Юрий Мухин.

В павильоне, несмотря на его легкость, будет тепло (видимо, в конструкции есть обогреватели и воздушный компрессор). Посетители «олимпийского дома» смогут принять участие в интерактивной олимпиаде, выступить спортивными прогнозистами. Самым популярным аттракционом в других городах была виртуальная санно-бобслейная трасса, по которой можно прокатиться, всего лишь надев 3D-очки. Вход в павильон бесплатный. При желании можно будет написать пожелания олимпийцам на плакатах или в форме видео-обращения.

Фото (С) yarcube.ru, 2013.