Союз креста и дубинки


Омская митрополия РПЦ и УМВД будут бороться за "правильное понимание свободы и прав человека"

27 июня начальник МВД по Омской области Юрий Томчак и митрополит Омский и Таврический Владимир подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба полиции, подписание документа продиктовано «необходимостью сохранения и развития традиционной русской духовности, единения между народами, повышения нравственного уровня населения, недопущения межнациональной розни, экстремизма, терроризма, а также обеспечения эффективного взаимодействия между УМВД России по Омской области и Омской Митрополией в области духовно-патриотического воспитания сотрудников органов внутренних дел».

По оценке митрополии, ключевым в подписанном соглашении является решимость сторон «противодействовать терроризму, экстремизму, коррупции, наркомании, безнравственности, росту беспризорности и правонарушений со стороны несовершеннолетних, а также бороться с другими негативными тенденциями, основанными на ложном понимании свободы и прав человека».

Кроме представителей УМВД и РПЦ на церемонии присутствовали заместитель министра культуры области Людмила Чекалина, председатель Общественного совета при УМВД, директор ТЮЗа Валентина Соколова, секретарь общественной палаты представитель ФОП Лидия Герасимова, председатель организации ветеранов органов внутренних дел Владимир Сысоев и представители других общественных организаций.

Полиция и священнослужители договорились до 10 ноября этого года установить памятник погибшим сотрудникам полиции, а в будущем – совместно построить в Омске храм во имя преподобного Сергия Радонежского.

Фото (С) пресс-служба Омской епархии; пресс-служба УМВД, 2013.