Два колеса — и баранка


Победителем "ВелоОмска" среди профессионалов стал красноярец Павел Андреев

8 июня на первом и главном велосипедном празднике нынешнего лета состоялись массовый заезд на десять километров и гонка среди профессионалов. Дистанция пролегала от Соборной площади по улице Ленина и Иртышской набережной до улицы Рождественского – и обратно. Участники массовых стартов боролись за ценные призы, среди которых туристические путевки, велосипеды, сертификаты на покупки, компьютеры, телефоны, велотренажер и многое другое.

Победу в гонке профи одержал спортсмен из Красноярска Павел Андреев. Он оторвался от преследователей уже после первого этапа и всю оставшуюся дистанцию сохранял преимущество в 10-15 секунд. Павел Андреев — трехкратный чемпион Европы по зимнему триатлону. Ему достался главный приз — автомобиль Lada Granta.

Нынешний велопраздник, в котором участвовали более трех тысяч человек, был омрачен несколькими инцидентами: за пределами оцепленной территории, у Главпочтамта автомобиль Toyota сбил уходящую участницу. Из-за ветра упал громоздкий металлический стартовый створ.