Время развязывать узлы


Транспортная развязка в центре Омска должна открыться уже в мае

К началу месяца строители возвели подпорную стену вдоль автомобильного съезда. На куполе подземного перехода смонтировано ударопрочное стекло. Внутри — идут отделочные работы. На строительстве двухполосного съезда с Гагарина на Щербанева формируется основание. По плану в него предстоит отсыпать около 850 кубометров песка и более 600 кубометров щебня. Следующий этап — укладка асфальтобетонного покрытия. Проезжая часть от Комсомольского моста до здания автотранспортного колледжа будет расширена более, чем на три метра.

Как сообщает пресс-служба НПО «Мостовик», до конца мая должны быть выполнены все основные работы на этом объекте, в том числе: проложены коммуникации, реконструировано наружное освещение, устроен заездной карман для транспорта на остановке «Дом Туриста», выполнено благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Реконструкция транспортного узла на пересечении улиц Гагарина и Щербанева ведется по заказу администрации города. Сумма контракта составляет 65,9 миллиона рублей. Завершение работ планируется на 28 мая. Двухуровневая развязка должна сооединить улицу Гагарина, «деловой квартал» в районе Щербанева — Сенной, Комсомольский мост, улицы Ленина и Бударина.

Фото (С) Григория Прошина, 2 мая 2013 года. Омск.