Судите — да судимы будете!


В Квалификационную коллегию судей Омской области избраны скандально известные Наталья Отт и Денис Ходоркин

1 марта на конференции судей Омской области были подведены работы судебной системы региона, избраны новые составы Совета судей и Квалификационной коллегии. Совет вновь возглавил Сергей Волков, а коллегию — Николай Гаркуша. Как сообщил председатель облсуда Владимир Ярковой, за год судами было рассмотрено 190 тысяч гражданских, 14,5 тысячи уголовных и более 60 тысяч дел об административных правонарушениях. Показатели качества рассмотрения дел и вынесения решений он назвал «самыми высокими за последние десять лет»: оставлены без изменений 90% решений райсудов по гражданским делам, 85% приговоров по уголовным делам, 81% решений по делам об административных правонарушениях.

Как сообщает сайт «Омск Юридический«, в состав Квалификационной коллегии судей избраны, в частности, Наталья Отт и Денис Ходоркин. Этих судей не раз публично обвиняли в вынесении неправосудных вердиктов, большой доле отмененных решений. В СМИ и блогах активно распространялась информация о том, что якобы г-же Отт даже «отказали в шенгенской визе» из-за резонансного дела бизнесмена Курмилева. А в 2007 году еще в статусе мирового судьи она совершенно незаконно оштрафовала одного из старейших гражданских активистов, лидера ОГФ Леонида Романова.

Бывший помощник прокурора Омского района, а ныне судья Денис Ходоркин прославился на процессах по делам главы поселка Ключи Олега Иванова, а также по делу милиционера, насмерть сбившего пятилетнего ребенка в поселке Магистральном. Причем, если по отношению к Иванову он демонстрировал строгость, вплоть до требований выписать обвиняемого из больницы, то его приговор милиционеру Малкову был отменен как необоснованно мягкий.

Как ранее сообщало ДО-инфо, родственники и защитники Курмелева и Иванова даже пытались активно искать других пострадавших от действий судей, чтобы дополнительными фактами подкрепить обращения в Квалификационную коллегию. Но похоже, эти усилия не увенчались успехом.

На фото (С) пресс-службы облсуда: председатель коллегии Николай Гаркуша, 2013.