Эх, прокачусь!


Две омские команды примут участие в финале Red Bull Racing Can 2012 в Москве

Из четырнадцати команд, участвовавших в омском финале, отобраны и повезут в столицу свои болиды две — ElectroВеник Team! и Bold Surfers. Молодые «автомобулло-строители» претендуют на победу в национальном финале и на поездку в Сан-Паулу, где 21 ноября стартует мировой финал. Неделю назад в Омске и других городах России прошли региональные квалификационные соревнования, на которых были отобраны участники национального финала в Москве. 26 октября им предстоит провести свои радиоуправляемые автомобили по гоночной трассе. Каждая команда состоит из двух человек — капитана и пилота. Как сообщает оргкомитет соревнований, финал будет проходить в выставочном зале «Проект Фабрика».

У одного из омских финалистов автомобиль агрессивного техно-дизайна, у второй — ближе к ретро и везет на багажнике два серфа и акулу. График национального финала включает квалификационные заезды (омские команды входят во вторую и четвертую группы), два отборочных тура и три финальных. Один заезд продолжается пять минут, за которые болид должен проехать максимальное число кругов. Во второй отборочный тур выходят двенадцать из двадцати четырех команд. Три финальных заезда проводятся среди шести лучших команд.

Примечание. Конкурс Red Bull Racing Can проводится среди студентов, которые должны из нескольких алюминиевых банок сконструировать скоростной болид. Корпус болида в масштабе 1:24 устанавливается на стандартное — одинаковое для всех — шасси.

Фото (С) www.redbull.ru, 2012.