Чтоб мозги не разжижались


Омский райтер Елена Махнёва организовала оригинальную интернет-игру #твиворд

В экспресс-викторине, задания для которой придумывает и выдает сама Елена, ежедневно, кроме субботы, участвуют ее «твиплы» — пользователи Twitter. По выходным проводится еженедельный финал — 23 сентября прошел уже четвертый. Сама Елена называет это развлечение «разминкой мозжечка» и «определением самого густого серого вещества». В будние дни участники, к которым может присоединиться любой желающий, в заранее объявленное время получают и выполняют три задания с хэштегом #Твиворд. Правильно угаданное слово дает победителю одно очко. В воскресной битве интеллектов нужно угадывать уже девять слов. Все вопросы, как утверждает Елена, являются чистой воды импровизацией и рождаются в процессе игры. По результатам воскресного #твиворда определяется победитель, которому автор и ведущая вручает — виртуально — очень полезный горшочек приз.

Как говорит @mypravda_ru, «#Твиворд родился 25 августа этого года, когда у меня случился очередной приступ словоблудия. В тот день я решила сделать хорошо себе и другим с помощью массажа мозжечка и эрогенных зон чувства юмора». В перспективе она планирует сделать игру еще интереснее, обогатить ее словесно и материально, подводить ежемесячные, полугодовые и т.д. итоги. Пока она самостоятельно оплачивает призы, но не исключает привлечения спонсоров или введения взносов для перевода проекта на самофинансирование. Между тем, в сети уже появились подражатели, опасайтесь подделок. «Лучше быть за Правду, чем против нее!» — уверена @mypravda_ru.

По секрету она сообщила, что скоро у Твиворда появится сайт twiword.ru, а пока детали можно узнавать в дневнике правда.жж.рф — по тегу «твиворд».